La pasta con pomodorini è un primo piatto preparato con pomodorini arancioni e gialli 😉
Come i pomodorini ciliegino e piccadilly anche i pomodorini arancioni e gialli sono una qualità di pomodorini più succosi e dolci dei tradizionali pomodori rossi in genere.
Sono buonissimi da gustare anche così senza condimento oppure si ci può sbizzarrire con tantissime ricette di primi e torte salate.
Non sempre sono facilmente reperibili e quando li trovate fatene un po’ di scorta come ho fatto io.
Infatti io una parte li ho gustati così e un’altra parte ho condito della pasta e guarnito una pizza.
Ho fatto rosolare i pomodorini in padella pochi minuti e ho condito direttamente la pasta 😉
Una vera bontà e poi la pasta con pomodorini è semplice e veloce, adatta a tutti.
Ideale per stuzzicare l’appetito.
Come qualità di pasta ho usato i gnocchetti sardi ma come sempre potete utilizzare i formati che più vi piacciono.
P.S.: I pomodorini sono già saporiti e quindi chi preferisce può omettere il sale e l’olio. Al posto dell’olio si può aggiungere poca acqua.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con pomodorini
- 350 ggnocchetti
- 150 gpomodorini arancioni
- 150 gpomodorini gialli
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.foglie basilico (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Padella
Preparazione della pasta con pomodorini
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo lavare i pomodorini arancioni e gialli e dividerli a metà.
Versare in una padella lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio e farlo dorare.
Aggiungere i pomodorini e qualche foglia di basilico.
Quando saranno morbidi versare la pasta, mescolare e spegnere.
Aggiungere del sale e del formaggio grattugiato.
Servire nei singoli piatti.