Pasta con pomodorini

La pasta con pomodorini è un primo piatto preparato con pomodorini arancioni e gialli 😉
Come i pomodorini ciliegino e piccadilly anche i pomodorini arancioni e gialli sono una qualità di pomodorini più succosi e dolci dei tradizionali pomodori rossi in genere.
Sono buonissimi da gustare anche così senza condimento oppure si ci può sbizzarrire con tantissime ricette di primi e torte salate.
Non sempre sono facilmente reperibili e quando li trovate fatene un po’ di scorta come ho fatto io.
Infatti io una parte li ho gustati così e un’altra parte ho condito della pasta e guarnito una pizza.
Ho fatto rosolare i pomodorini in padella pochi minuti e ho condito direttamente la pasta 😉
Una vera bontà e poi la pasta con pomodorini è semplice e veloce, adatta a tutti.
Ideale per stuzzicare l’appetito.
Come qualità di pasta ho usato i gnocchetti sardi ma come sempre potete utilizzare i formati che più vi piacciono.
P.S.: I pomodorini sono già saporiti e quindi chi preferisce può omettere il sale e l’olio. Al posto dell’olio si può aggiungere poca acqua.

Pasta con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con pomodorini

  • 350 ggnocchetti
  • 150 gpomodorini arancioni
  • 150 gpomodorini gialli
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.foglie basilico (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella

Preparazione della pasta con pomodorini

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta al dente.

    Nel frattempo lavare i pomodorini arancioni e gialli e dividerli a metà.

    Versare in una padella lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio e farlo dorare.

    Aggiungere i pomodorini e qualche foglia di basilico.

    Quando saranno morbidi versare la pasta, mescolare e spegnere.

    Aggiungere del sale e del formaggio grattugiato.

    Servire nei singoli piatti.

Note:

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