Torta integrale alle pesche

La torta integrale alle pesche è un’ ottima torta adatta a chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto.
E’ preparata con pesche noci mature senza burro e uova.
Ormai mi sono abituata a non usare uova e burro anche se io li posso mangiare ma avendo a casa persone intolleranti alla fine mi sono adeguata anch’io 😉
La torta integrale alle pesche è un dolce adatto a tutti e visto che ci sono ancora le pesche in giro, prima che finiscano approfittatene e preparatelo anche voi per la colazione o la merenda.
Io ormai per la colazione mi sono abituata a preparare dolci in casa: torte o biscotti e devo dire che li preferisco, sono più genuini e sani.
Così ieri sera mi sono dedicata alla preparazione di questa torta per la colazione di stamattina e vedremo quanto durerà: io credo poco 😀
Visto che in casa mia i dolci vanno a ruba l’ho preparata usando una grossa tortiera.
Chi preferisce può dimezzare le dosi e usare una tortiera di 22 – 24 cm.
Se non avete la farina integrale potete usare solamente la farina 00 e se non avete le pesche noci vanno bene anche quelle normali.
Nell’impasto ho aggiunto anche un po’ cannella e il dolce ha acquistato un gusto ancora migliore.

Torta integrale alle pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diametro 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta integrale alle pesche

  • 500 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 250 mlacqua
  • 10 cucchiaiolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocannella in stecca tritata
  • 3pesche noci
  • q.b.zucchero a velo ( facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • Tritatutto
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta integrale alle pesche

  1. Torta integrale alle pesche

    In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna, la mezza stecca di cannella tritata e il lievito.

    Muovere con una spatola, versare lo yogurt, l’olio e l’acqua.

    Muovere ancora e in ultimo aggiungere le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti.

  2. Dopo che il composto è ben amalgamato, prendere una tortiera foderata di carta da forno e versarvi il composto ottenuto.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la torta integrale alle pesche per un’ora circa.

    Una volta raffreddata chi preferisce può spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Note:

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

– / 5

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *