La torta integrale alle pesche è un’ ottima torta adatta a chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto.
E’ preparata con pesche noci mature senza burro e uova.
Ormai mi sono abituata a non usare uova e burro anche se io li posso mangiare ma avendo a casa persone intolleranti alla fine mi sono adeguata anch’io 😉
La torta integrale alle pesche è un dolce adatto a tutti e visto che ci sono ancora le pesche in giro, prima che finiscano approfittatene e preparatelo anche voi per la colazione o la merenda.
Io ormai per la colazione mi sono abituata a preparare dolci in casa: torte o biscotti e devo dire che li preferisco, sono più genuini e sani.
Così ieri sera mi sono dedicata alla preparazione di questa torta per la colazione di stamattina e vedremo quanto durerà: io credo poco 😀
Visto che in casa mia i dolci vanno a ruba l’ho preparata usando una grossa tortiera.
Chi preferisce può dimezzare le dosi e usare una tortiera di 22 – 24 cm.
Se non avete la farina integrale potete usare solamente la farina 00 e se non avete le pesche noci vanno bene anche quelle normali.
Nell’impasto ho aggiunto anche un po’ cannella e il dolce ha acquistato un gusto ancora migliore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera diametro 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta integrale alle pesche
- 500 gfarina integrale
- 100 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- 125 gyogurt bianco naturale
- 250 mlacqua
- 10 cucchiaiolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainocannella in stecca tritata
- 3pesche noci
- q.b.zucchero a velo ( facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- Tritatutto
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione della torta integrale alle pesche
In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna, la mezza stecca di cannella tritata e il lievito.
Muovere con una spatola, versare lo yogurt, l’olio e l’acqua.
Muovere ancora e in ultimo aggiungere le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti.
Dopo che il composto è ben amalgamato, prendere una tortiera foderata di carta da forno e versarvi il composto ottenuto.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la torta integrale alle pesche per un’ora circa.
Una volta raffreddata chi preferisce può spolverarla di zucchero a velo a piacere.