Gli ossobuchi in umido sono un secondo piatto saporito.
Stamattina sono uscita presto a fare la spesa e non avevo ancora idee di cosa cucinare per il pranzo di oggi.
Come primo sapevo già cosa cucinare: riso con porro e cavolfiore ma come secondo non avevo in mente niente.
Arrivata davanti al reparto macelleria sono stata attirata dagli ossobuchi e siccome era tanto tempo che non li preparavo ho pensato di acquistarli.
Quelli che ho comprato erano belli carnosi con poca pelle e ossa e mi sono detta: “bene anche con il secondo sono a posto” 🙂
Ho usato gli ossobuchi di vitello, chi preferisce può usare anche quelli di vitellone 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossobuchi di vitello
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 costaSedano
- 1carota
- 1cipolla
- 200 gPomodorini
- 1 q.b.Brodo di carne
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Forbici
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
Preparazione
Lavare e asciugare gli ossobuchi, tagliare con delle forbici la pellicina nervosa esterna in modo che non arriccino durante la cottura.
Tritare tutte le verdure: prezzemolo, aglio, carota, sedano, cipolla e i pomodorini.
Versare le verdure in un tegame con del brodo di carne.
Dopo 10 minuti aggiungere gli ossobuchi
e cuocere per circa 30 minuti cercando di aggiungere dell’altro brodo di carne se si asciuga troppo.
Spegnere, versare l’olio, il sale e il pepe.
Servire subito gli ossobuchi in umido.