Ossobuchi in umido

Gli ossobuchi in umido sono un secondo piatto saporito.

Stamattina sono uscita presto a fare la spesa e non avevo ancora idee di cosa cucinare per il pranzo di oggi.

Come primo sapevo già cosa cucinare: riso con porro e cavolfiore ma come secondo non avevo in mente niente.

Arrivata davanti al reparto macelleria sono stata attirata dagli ossobuchi e siccome era tanto tempo che non li preparavo ho pensato di acquistarli.

Quelli che ho comprato erano belli carnosi con poca pelle e ossa e mi sono detta: “bene anche con il secondo sono a posto” 🙂

Ho usato gli ossobuchi di vitello, chi preferisce può usare anche quelli di vitellone 😉

Ossobuchi in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossobuchi di vitello
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 costaSedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 200 gPomodorini
  • 1 q.b.Brodo di carne
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Forbici
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Lavare e asciugare gli ossobuchi, tagliare con delle forbici la pellicina nervosa esterna in modo che non arriccino durante la cottura.

    Tritare tutte le verdure: prezzemolo, aglio, carota, sedano, cipolla e i pomodorini.

    Versare le verdure in un tegame con del brodo di carne.

    Dopo 10 minuti aggiungere gli ossobuchi

  2. Ossobuchi in umido

    e cuocere per circa 30 minuti cercando di aggiungere dell’altro brodo di carne se si asciuga troppo.

    Spegnere, versare l’olio, il sale e il pepe.

    Servire subito gli ossobuchi in umido.

Note

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