Muffin alle clementine

I muffin alle clementine sono dei dolcetti unici 😉

Le clementine sono una qualità di agrumi che derivano da un incrocio tra mandarino e arancio amaro.

Ha la polpa dolce, succosa ed è priva di semi. E’ rinfrescante e per l’elevato contenuto di zuccheri giova nelle astenie psico- fisiche.

La polpa del mandarino (ricca di vitamina C), è utile per prevenire il raffreddore e protegge mucose e capillari, la vitamina P, invece, combatte la ritenzione idrica e favorisce la diuresi.

A me piacciono moltissimo soprattutto nei dolci, infatti spesso in questo periodo li impiego per preparare torte, plumcake e biscotti.

Ieri ho preparato per la colazione questi deliziosi muffin di una bontà unica 😛

muffin alle clementine

Provateli perché sono una squisitezza.

Ingredienti: per 10 grossi muffin

360 g di farina 00

200 g di succo di clementine ( o 6 clementine)

120 g di zucchero

100 ml acqua

60 ml di olio di semi

scorza grattugiata di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.

Spremere le clementine e aggiungerle al composto insieme all’olio e all’acqua.

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Versare il composto nei pirottini di una forma da muffin quasi fino all’orlo.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin alle clementine per 25 minuti circa.

P.S.: Provate anche questa versione: Muffin integrali alla banana

Buona serata e alla prossima! 😀

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