Le clementine sono una qualità di agrumi che derivano da un incrocio tra mandarino e arancio amaro.
Ha la polpa dolce, succosa ed è priva di semi. E’ rinfrescante e per l’elevato contenuto di zuccheri giova nelle astenie psico- fisiche.
La polpa del mandarino (ricca di vitamina C), è utile per prevenire il raffreddore e protegge mucose e capillari, la vitamina P, invece, combatte la ritenzione idrica e favorisce la diuresi.
A me piacciono moltissimo soprattutto nei dolci, infatti spesso in questo periodo li impiego per preparare torte, plumcake e biscotti.
Ieri ho preparato per la colazione questi deliziosi muffin di una bontà unica 😛
Provateli perché sono una squisitezza.
Ingredienti: per 10 grossi muffin
360 g di farina 00
200 g di succo di clementine ( o 6 clementine)
120 g di zucchero
100 ml acqua
60 ml di olio di semi
scorza grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
Spremere le clementine e aggiungerle al composto insieme all’olio e all’acqua.
Versare il composto nei pirottini di una forma da muffin quasi fino all’orlo.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin alle clementine per 25 minuti circa.
P.S.: Provate anche questa versione: Muffin integrali alla banana
Buona serata e alla prossima! 😀
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