Riso al sugo di rombo

Le caratteristiche nutrizionali del rombo sono molto simili a quelle della razza: ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, ha un buon tenore di proteine e pochi grassi, in prevalenza insaturi.

Le carni, delicate e compatte, sono caratterizzate da una buona digeribilità.

Per la prima volta ho preparato un sugo utilizzando questo pesce e ho condito il riso 🙂

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Ingredienti: per 4 persone

320 g di farina 00

una carota

1 cipolla

300 g di pomodori maturi

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchio d’aglio

4 filetti di rombo già puliti

brodo di pesce o acqua

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altri 2 per cuocere il pesce

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Per pulire il rombo occorre per prima cosa eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie ed estraendole, togliere la testa e la coda, tagliare poi le pinne con delle forbici robuste. Lavarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Mettete il pesce in una teglia con l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio, fare cuocere in forno per 10 minuti. Spellare il pesce, ricavare i filetti e tagliarli a pezzetti.

Nel frattempo cuocere il riso al dente e tenerlo da parte.

Tritare il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e la carota e versarli in una padella con un po’ di brodo di pesce o acqua.

Dopo 15  minuti, aggiungere i pomodori e continuare per altri 15 minuti circa, poi aggiungere i filetti di rombo tagliati.

Se necessario aggiungere altro brodo di pesce o acqua calda.

Dopo 10 minuti aggiungere il riso, continuare la cottura per 1 minuto aggiungendo anche il sale, il pepe e in ultimo l’olio.

Spegnere e servire subito caldo.

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