Le carni, delicate e compatte, sono caratterizzate da una buona digeribilità.
Per la prima volta ho preparato un sugo utilizzando questo pesce e ho condito il riso 🙂
Ingredienti: per 4 persone
320 g di farina 00
una carota
1 cipolla
300 g di pomodori maturi
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchio d’aglio
4 filetti di rombo già puliti
brodo di pesce o acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altri 2 per cuocere il pesce
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Per pulire il rombo occorre per prima cosa eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie ed estraendole, togliere la testa e la coda, tagliare poi le pinne con delle forbici robuste. Lavarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Mettete il pesce in una teglia con l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio, fare cuocere in forno per 10 minuti. Spellare il pesce, ricavare i filetti e tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo cuocere il riso al dente e tenerlo da parte.
Tritare il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e la carota e versarli in una padella con un po’ di brodo di pesce o acqua.
Dopo 15 minuti, aggiungere i pomodori e continuare per altri 15 minuti circa, poi aggiungere i filetti di rombo tagliati.
Se necessario aggiungere altro brodo di pesce o acqua calda.
Dopo 10 minuti aggiungere il riso, continuare la cottura per 1 minuto aggiungendo anche il sale, il pepe e in ultimo l’olio.
Spegnere e servire subito caldo.