Questa volta ho usato della farina di mais, formaggio gorgonzola e pomodorini.
Sono dei sfiziosi finger food da servire come antipasto o contorno 😛
Ingredienti: per 10 muffin
200 g di farina manitoba 00
100 g di farina di mais
150 g di acqua
70 g di lievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
un cucchiaino di sale
gorgonzola dolce qb
5 pomodorini
olio extra vergine d’oliva qb
un pizzico di origano
Procedimento:
Sul tavolo versare le due farine setacciate e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungervi il sale e muovere.
Versare il composto sulle farine e lievito madre. Muovere e formare una palla.
Metterla in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e metterla a lievitare al caldo per tutta la notte.
Prendere una teglia da muffin e foderarla di pirottini in carta.
Tagliare i pomodorini a metà , aggiungere un filo di olio e l’origano e da parte tagliare il gorgonzola a tocchetti.
Riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti, aggiungerli nei pirottini in carta, inserire nel mezzo un pezzetto di gorgonzola,
coprire con altra pasta
e sulla sommità inserire metà pomodorino.
Lasciarli nuovamente lievitare per 3 ore circa al caldo.
P.S.: La farina di mais non lievita molto e quindi non verranno molto alti.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 30 minuti circa.