Muffin al mais – lievito madre

Rieccomi con una ricetta con il lievito madre 🙂

Questa volta ho usato della farina di mais, formaggio gorgonzola e pomodorini.

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Sono dei sfiziosi finger food da servire come antipasto o contorno 😛

Ingredienti: per 10 muffin

200 g di farina manitoba 00

100 g di farina di mais

150 g di acqua

70 g di lievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)

un cucchiaino di sale

gorgonzola dolce qb

5 pomodorini

olio extra vergine d’oliva qb

un pizzico di origano

Procedimento:

Sul tavolo versare le due farine setacciate e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungervi il sale e muovere.

Versare il composto sulle farine e lievito madre. Muovere e formare una palla.

Metterla in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e metterla a lievitare al caldo per tutta la notte.

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Prendere una teglia da muffin e foderarla di pirottini in carta.

Tagliare i pomodorini a metà, aggiungere un filo di olio e l’origano e da parte tagliare il gorgonzola a tocchetti.

Riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti, aggiungerli nei pirottini in carta, inserire nel mezzo un pezzetto di gorgonzola,

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coprire con altra pasta

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e sulla sommità inserire metà pomodorino.

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Lasciarli nuovamente lievitare per 3 ore circa al caldo.

P.S.: La farina di mais non lievita molto e quindi non verranno molto alti.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 30 minuti circa.

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