Cornetti integrali al miele – lievito madre

Ecco un’altra ricetta con il lievito madre 🙂

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Preparo spesso i cornetti per la colazione e stavolta ho variato un po’ la ricetta usando della farina integrale e riempiendoli di miele. Voi se preferite potete usare marmellata, cioccolato o crema e potete anche raddoppiare le dosi perché si sa che uno tira l’altro 😛

Ingredienti: per 8 cornetti

300 g di farina integrale

200 g di farina manitoba

100 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco – o 4 g di lievito di birra disidratato)

300 g di yogurt bianco

100 g di zucchero di canna

30 g di olio di semi

buccia grattugiata di un limone o bacca di una vaniglia

Procedimento:

Versare sul tavolo le due farine setacciate e lo zucchero con il lievito madre.

Scaldare in un pentolino pochi secondi lo yogurt, versare l’olio e muovere.

Versare il composto sulle farine e lievito madre, aggiungere la buccia grattugiata del limone o i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.

Muovere il tutto. Lavorare l’impasto e formare una palla che si lascerà lievitare coperta al caldo fino a raddoppiare.

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Dividere l’impasto in 2 parti.

Stenderlo in un 2 sfoglie rotonde sottili, tagliarle a sua volta in 4 triangoli ciascuna e versare un po’ di miele. (non esagerare perché potrebbe fuoriuscire durante la cottura).

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Arrotolare su se stesso partendo dalla base curvando un po’ le estremità fino a formare il cornetto.

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Sistemarli in una teglia coperta di carta da forno e lasciarli lievitare per altre 2 ore circa.

P.S: la farina integrale è una farina che non lievita molto.

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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 15 minuti circa.

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