Minestra di semolino

La minestra di semolino è una minestra adatta in questi giorni di freddo.
Eh si in questi giorni sono diminuite di parecchio le temperature e soffia una tramontana gelida.
Dopo tanta umidità ora il tempo è asciutto ed io lo preferisco.
A pranzo volevo preparare una buona minestra per scaldarmi e così appena arrivata a casa avevo del semolino e l’ho preparata 🙂
Di solito il semolino l’ho sempre utilizzato per preparare gli gnocchi alla romana ( di cui più avanti vi posterò la ricetta) ma mai la minestra e allora ecco l’occasione giusta per farla.
E’ una squisita minestra preparata con pochi e semplici ingredienti.
L’ho allungata con del brodo vegetale e insaporita con pepe e parmigiano.
Vi sazierà senza appesantirvi. La potete servire accompagnata con dei crostini di pane.
Adesso cosa spettate? Preparatela anche voi, per il pranzo o la cena sarà perfetta 😉

Minestra di semolino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsemolino
  • 1cipolla
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla.

    Versarla in un tegame con del brodo vegetale e lasciare bollire.

    Aggiungere il semolino a pioggia e muovere con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

    Cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.

    Se necessario aggiungere ancora un po’ di brodo vegetale.

    A fine cottura versare l’olio, spolverare del formaggio parmigiano grattugiato e del pepe.

    Vi consiglio di servirla né troppo liquida né troppo densa.

Note:

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