La minestra di semolino è una minestra adatta in questi giorni di freddo.
Eh si in questi giorni sono diminuite di parecchio le temperature e soffia una tramontana gelida.
Dopo tanta umidità ora il tempo è asciutto ed io lo preferisco.
A pranzo volevo preparare una buona minestra per scaldarmi e così appena arrivata a casa avevo del semolino e l’ho preparata 🙂
Di solito il semolino l’ho sempre utilizzato per preparare gli gnocchi alla romana ( di cui più avanti vi posterò la ricetta) ma mai la minestra e allora ecco l’occasione giusta per farla.
E’ una squisita minestra preparata con pochi e semplici ingredienti.
L’ho allungata con del brodo vegetale e insaporita con pepe e parmigiano.
Vi sazierà senza appesantirvi. La potete servire accompagnata con dei crostini di pane.
Adesso cosa spettate? Preparatela anche voi, per il pranzo o la cena sarà perfetta 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsemolino
- 1cipolla
- q.b.Brodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 25 gparmigiano grattugiato
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Sbucciare e tritare la cipolla.
Versarla in un tegame con del brodo vegetale e lasciare bollire.
Aggiungere il semolino a pioggia e muovere con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di brodo vegetale.
A fine cottura versare l’olio, spolverare del formaggio parmigiano grattugiato e del pepe.
Vi consiglio di servirla né troppo liquida né troppo densa.