Chiacchiere salate

Le chiacchiere salate sono un sfizioso antipasto o contorno da servire durante il periodo di Carnevale.
Chi l’ha detto che le chiacchiere sono solo dolci? Esiste anche la versione salata ed io non mi sono fatta cogliere impreparata ed ecco la mia versione 😉
Naturalmente le chiacchiere salate che ho preparato sono senza uova e burro e sono cotte al forno.
Saranno meno gustose di quelle fritte ma a me piacciono tanto lo stesso.
Leggere le possono gustare tutti 🙂
Le ho preparate solo con farina, lievito e acqua.
Vi consiglio di aggiungere anche un po’ grappa se non dovete farle assaggiare ai vostri bimbi.
Se volete dare un’occhiata alle versione dolce qui di fianco trovate la ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/chiacchiere-al-forno/

Chiacchiere salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiGrappa (facoltativo)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello /macchina della pasta
  • 1 Rotella
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Chiacchiere salate

    Sul tavolo versare la farina, il sale e muovere con un cucchiaio.

    Aggiungere il lievito, l’olio e poco alla volta l’acqua.

    Per ultimo aggiungere la grappa.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

    Dividere l’impasto a metà e con l’aiuto della macchina per fare la pasta o con il mattarello stendere l’impasto in una sfoglia sottile di 2 mm di spessore.

    Con l’aiuto di una rotellina tagliare delle strisce di almeno 6 cm x 12 cm e praticare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.

    Collocare le chiacchiere su una teglia foderata di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerle per 10 – 15 minuti circa.

Note:

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