Minestra di lenticchie

La minestra di lenticchie è adatta in questo periodo 😉

Le giornate sono ancora freddine e volentieri si gustano ancora delle calde minestre.

In inverno le minestre sono i miei primi piatti preferiti, aiutano il nostro organismo a depurarsi e a regolarizzare l’intestino.

Avevo delle lenticchie da consumare e le ho usate per fare una buona e nutriente minestra alla quale ho aggiunto anche della pasta.

minestra di lenticchie

 

Buona e saporita soprattutto se consumata calda.

Ho aggiunto anche delle patate e la cipolla che la rende più gustosa.

Vediamo gli ingredienti: per 4 persone

200 g di lenticchie secche

200 g di pasta tipo ditalini

2 patate

1 cipolla rossa

acqua o brodo vegetale

sale qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

Procedimento:

La sera precedente mettere in ammollo in acqua fredda le lenticchie e lasciarle così per tutta la notte.

Al mattino sbucciare le patate, la cipolla e affettarle a fette.

Versare in una pentola con del brodo vegetale o un po’ di acqua, accendere il fuoco e iniziare la cottura.

Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie ben scolate e cuocere per un’ora e mezza circa.

Se si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale o dell’acqua calda.

Aggiungere la pasta e una volta cotta versare olio, sale e pepe a piacere.

Muovere bene e spegnere.

Servire la minestra di lenticchie calda o tiepida.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa versione: Vellutata di lenticchie

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