La minestra di lenticchie è adatta in questo periodo 😉
Le giornate sono ancora freddine e volentieri si gustano ancora delle calde minestre.
In inverno le minestre sono i miei primi piatti preferiti, aiutano il nostro organismo a depurarsi e a regolarizzare l’intestino.
Avevo delle lenticchie da consumare e le ho usate per fare una buona e nutriente minestra alla quale ho aggiunto anche della pasta.
Buona e saporita soprattutto se consumata calda.
Ho aggiunto anche delle patate e la cipolla che la rende più gustosa.
Vediamo gli ingredienti: per 4 persone
200 g di lenticchie secche
200 g di pasta tipo ditalini
2 patate
1 cipolla rossa
acqua o brodo vegetale
sale qb
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
Procedimento:
La sera precedente mettere in ammollo in acqua fredda le lenticchie e lasciarle così per tutta la notte.
Al mattino sbucciare le patate, la cipolla e affettarle a fette.
Versare in una pentola con del brodo vegetale o un po’ di acqua, accendere il fuoco e iniziare la cottura.
Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie ben scolate e cuocere per un’ora e mezza circa.
Se si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale o dell’acqua calda.
Aggiungere la pasta e una volta cotta versare olio, sale e pepe a piacere.
Muovere bene e spegnere.
Servire la minestra di lenticchie calda o tiepida.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa versione: Vellutata di lenticchie
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