Minestra di fave

La minestra di fave è un primo piatto adatto in questo periodo primaverile 🙂

In questi giorni ho delle fave da consumare: dopo aver preparato il pesto (ricetta qui) e la torta salata ( ricetta qui) le ho utilizzate anche nei primi. Ne ho preparati 2: una minestra e un risotto. Oggi vi parlo della minestra di fave. La minestra di fave è un piatto saporito e gustoso adatto sia a pranzo e sia a cena. Insaporito con una cipolla e del brodo vegetale ( ricetta qui) le dà un sapore appetibile. E’ un primo adatto anche ai vegetariani 🙂

Provatelo!
Minestra di fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra di fave

  • 320 gDitalini rigati
  • 1cipolla
  • 400 gfave sgranate
  • q.b.Brodo vegetale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Coperchio

Preparazione della minestra di fave

  1. Preparare il brodo vegetale. Sbucciare le fave, togliere la piccola escrescenza posta di lato ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la pelle che le riveste. Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla versarla in una casseruola e cuocerla in un po’ di brodo vegetale. Dopo qualche minuto aggiungere le fave, coprire con un coperchio e continuare la cottura per mezz’ora circa ( dovete regolarvi voi per la cottura perché può variare dalla grandezza delle fave). Se necessario aggiungere del brodo vegetale. Quando le fave saranno quasi tenere aggiungere la pasta e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere, l’olio, il sale e il pepe a piacere. Servire calda nei singoli piatti.

Note

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