I mini plumcake di ricotta e yogurt sono dei dolcetti morbidi.
In casa mia i dolci per la colazione finiscono presto ed io sono sempre pronta a prepararne altri 🙂 Infatti ieri sera ho preparato dei mini plumcake con ricotta e yogurt 😉 Soffici e leggeri sono dei dolcetti senza burro e uova da gustarsi anche a merenda. Gli stampini che ho usato erano di 9 x 5 cm. Se non avete il formato dei mini plumcake potete usare una tortiera di 20 cm di diametro.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gRicotta fresca
- 150 gYogurt bianco naturale
- 50 gZucchero
- 50 gAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- 1Scorza di limone grattugiato
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Spatola
- 3 Stampini mini plumcake
Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati. Aggiungere la ricotta asciutta, la scorza del limone e dell’arancia grattugiati. Muovere, versare lo yogurt e l’acqua. Muovere ancora il composto
e versarlo nei mini plumcake. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 30 minuti circa.