Mini plumcake di ricotta e yogurt

I mini plumcake di ricotta e yogurt sono dei dolcetti morbidi.

In casa mia i dolci per la colazione finiscono presto ed io sono sempre pronta a prepararne altri 🙂 Infatti ieri sera ho preparato dei mini plumcake con ricotta e yogurt 😉 Soffici e leggeri sono dei dolcetti senza burro e uova da gustarsi anche a merenda. Gli stampini che ho usato erano di 9 x 5 cm. Se non avete il formato dei mini plumcake potete usare una tortiera di 20 cm di diametro.

Mini plumcake di ricotta e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gRicotta fresca
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 50 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 1Scorza di limone grattugiato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Spatola
  • 3 Stampini mini plumcake

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati. Aggiungere la ricotta asciutta, la scorza del limone e dell’arancia grattugiati. Muovere, versare lo yogurt e l’acqua. Muovere ancora il composto

  2. Mini plumcake di ricotta e yogurt

    e versarlo nei mini plumcake. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 30 minuti circa.

  3. Mini plumcake di ricotta e yogurt

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *