Con l’arrivo dell’autunno si gustano volentieri le minestre perché ci scaldano dal freddo e poi sono tanto salutari e benefiche per il nostro organismo.
Ieri ne ho preparata una con il farro e la zucca 🙂
Il farro è un cereale ad alto potere nutritivo che contiene molte fibre, proteine, minerali e vitamine.
La zucca è un ortaggio molto usato nella cucina in questo periodo e presenta innumerevoli proprietà benefiche (zucca).
E’ un primo piatto che può essere accompagnato da verdure grigliate o da insalata mista.
Eccovi la mia ricetta per 4 persone:
250 g di farro
200 g di zucca già pulita
un porro
1 litro di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale qb
Procedimento:
In una ciotola mettere in ammollo in acqua il farro per un’ora per ammorbidirlo.
Sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e versarlo in una pentola con un litro di acqua insieme al porro tagliato e all’aglio tritato.
Accendere il fuoco e cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo togliere la buccia alla zucca e tagliarla a tocchetti.
Aggiungerla al farro e continuare per altri 20 – 30 minuti circa.
Se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua calda.
Spegnere, versare i 3 cucchiai di olio e il sale a piacere.
Servire subito calda.