Minestra di farro e zucca

Buona settimana a tutti!!!

Con l’arrivo dell’autunno si gustano volentieri le minestre perché ci scaldano dal freddo e poi sono tanto salutari e benefiche per il nostro organismo.

Ieri ne ho preparata una con il farro e la zucca 🙂

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Il farro è un cereale ad alto potere nutritivo che contiene molte fibre, proteine, minerali e vitamine.

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La zucca è un ortaggio molto usato nella cucina in questo periodo e presenta innumerevoli proprietà benefiche (zucca).

E’ un primo piatto che può essere accompagnato da verdure grigliate o da insalata mista.

Eccovi la mia ricetta per 4 persone:

250 g di farro

200 g di zucca già pulita

un porro

1 litro di acqua

3 cucchiai di olio extra vergine  d’oliva

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

sale qb

Procedimento:

In una ciotola mettere in ammollo in acqua il farro per un’ora per ammorbidirlo.

Sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e  versarlo in una pentola con un litro di acqua insieme al porro tagliato e all’aglio tritato.

Accendere il fuoco e cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo togliere la buccia alla zucca e tagliarla a tocchetti.

Aggiungerla al farro e continuare per altri 20 – 30 minuti circa.

Se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua calda.

Spegnere, versare i 3 cucchiai di olio e il sale a piacere.

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Servire subito calda.

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