Medaglioni di nasello gratinati con melanzana

Ciao a tutti 🙂

oggi prepariamo un secondo di pesce ma può essere considerato anche un contorno che si  abbina con insalata e pomodori.


I medaglioni di nasello sono la parte più pregiata di questo pesce e si chiamano così perché hanno la forma di una grossa medaglia.

Io li ho già trovati già confezionati così, se voi non li trovate potete usare anche il nasello o i filetti di nasello, il gusto non cambierà 🙂

Anche la melanzana con il pesce non è niente male 😉

Gli ingredienti sono:

3 medaglioni di nasello surgelato

1 melanzana

1 spicchio d’aglio

poco prezzemolo

1 rametto di rosmarino

qualche foglia di basilico

un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

pane grattugiato a piacere

Procedimento:

Scongelare i medaglioni di nasello tirandoli fuori un’ora prima dal freezer.

Preparare le erbe aromatiche

Tritare aglio, prezzemolo, rosmarino, basilico, aggiungere il sale e l’olio.

Versare in un tegame la melanzana tagliata a pezzetti e 1 mestolo di acqua.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per 30 minuti circa.
Aprire il forno e aggiungere i medaglioni di nasello coprendoli sopra e sotto con il composto di erbe aromatiche preparato in precedenza e cospargerli di pane grattugiato a piacere.

Continuare la cottura per altri 20 minuti e a metà cottura girarli.

Servirli caldi.

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