Fettine di vitello con purea di carote

Buon pranzo 😀

oggi vi offro questo secondo di carne:

fettine di vitello con purea di carote

DSCN3662-720x540

E’ un semplicissimo secondo piatto a base di carne e verdure e più precisamente ho usato delle carote.

Amo molto le carote, sono una tra le tante verdure mie preferite 🙂 e fanno bene anche alla nostra salute.

Contengono infatti sali minerali e vitamine tra cui spiccano la A, la B e la C unite a sodio, calcio, magnesio, potassio. Ovviamente il colore è il suo punto di forza e il famoso e decantato betacarotene.

Le carote grandi sono anche definite “legnose” e presentano una parte interna dura e difficile da masticare per cui si consumano principalmente cotte e per insaporire brodi o anche per preparare soffritti.

Le carote piccole possono essere consumate crude oppure possono essere cotte o semplicemente bollite per essere mangiate.

Preparate tutti gli ingredienti che iniziamo: 😀

vi occorrono:

4 fettine di vitello

1 spicchio d’aglio

poco prezzemolo

1/2 cipolla rossa

4 carote

un pizzico di sale

un filo di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Cuocerli con un po’ di acqua in una padella, dopo 20 minuti aggiungere le fettine di carne.

DSCN3649-720x540

Continuare la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo spellare le carote e cuocerle in un pentolino.

Una volta cotte schiacciarle o frullarle, condirle con olio, sale e tenerle da parte.

Servire le fettine nei singoli piatti, aggiungendo sopra la purea di carote 😛

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *