oggi vi offro questo secondo di carne:
fettine di vitello con purea di carote
E’ un semplicissimo secondo piatto a base di carne e verdure e più precisamente ho usato delle carote.
Amo molto le carote, sono una tra le tante verdure mie preferite 🙂 e fanno bene anche alla nostra salute.
Contengono infatti sali minerali e vitamine tra cui spiccano la A, la B e la C unite a sodio, calcio, magnesio, potassio. Ovviamente il colore è il suo punto di forza e il famoso e decantato betacarotene.
Le carote grandi sono anche definite “legnose” e presentano una parte interna dura e difficile da masticare per cui si consumano principalmente cotte e per insaporire brodi o anche per preparare soffritti.
Le carote piccole possono essere consumate crude oppure possono essere cotte o semplicemente bollite per essere mangiate.
Preparate tutti gli ingredienti che iniziamo: 😀
vi occorrono:
4 fettine di vitello
1 spicchio d’aglio
poco prezzemolo
1/2 cipolla rossa
4 carote
un pizzico di sale
un filo di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Cuocerli con un po’ di acqua in una padella, dopo 20 minuti aggiungere le fettine di carne.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo spellare le carote e cuocerle in un pentolino.
Una volta cotte schiacciarle o frullarle, condirle con olio, sale e tenerle da parte.
Servire le fettine nei singoli piatti, aggiungendo sopra la purea di carote 😛