I tortiglioni alla pizzaiola con olive e capperi potrebbero essere un primo estivo ma io l’ho cucinato lo stesso visto che andavo di fretta.
La pasta è l’eccellenza della cucina italiana amata in Italia e all’estero.
Le pasta ha tante proprietà benefiche e importanti sono i suoi valori nutrizionali. Spesso si crede che faccia ingrassare, ma in realtà le cose non stanno proprio così.
In una dieta bilanciata e completa la pasta è fondamentale, basta non esagerare con le quantità.
La pasta si presta ad essere cucinata in mille modi: oggi l’ho preparata usando questi
ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta tipo tortiglioni
3 pomodori grossi belli maturi
150 g di olive denocciolate
50 g di capperi (solitamente si trovano sotto sale. Per dissalarli metterli a bagno nell’acqua almeno per un’ora, se ci sono ancora tracce di sale sciacquarli ancora sotto l’acqua del rubinetto)
origano, olio e sale a piacere
una manciata di formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Lavare e togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a pezzetti o passarli nel tritatutto, metterli in una capiente ciotola, aggiungere le olive, i capperi, l’origano, l’olio e il sale.
Cuocere la pasta in una pentola piena di acqua salata, scolarla e versarla nella ciotola dei pomodori, muovere il tutto e servire subito i tortiglioni alla pizzaiola con olive e capperi spolverando sopra del formaggio grattugiato.