Tortiglioni alla pizzaiola con olive e capperi


I tortiglioni alla pizzaiola con olive e capperi potrebbero essere un primo estivo ma io l’ho cucinato lo stesso visto che andavo di fretta.

La pasta è l’eccellenza della cucina italiana amata in Italia e all’estero.

Le pasta ha tante proprietà benefiche e importanti sono i suoi valori nutrizionali. Spesso si crede che faccia ingrassare, ma in realtà le cose non stanno proprio così.
In una dieta bilanciata e completa la pasta  è fondamentale, basta non esagerare con le quantità.

La pasta si presta ad essere cucinata in mille modi: oggi l’ho preparata usando questi

ingredienti: per 4 persone

400 g di pasta tipo tortiglioni

3 pomodori grossi belli maturi

150 g di olive denocciolate

50 g di capperi (solitamente si trovano sotto sale. Per dissalarli metterli a bagno nell’acqua almeno per un’ora, se ci sono ancora tracce di sale sciacquarli ancora sotto l’acqua del rubinetto)

origano, olio e sale a piacere

una manciata di formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Lavare e togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a pezzetti o passarli nel tritatutto, metterli in una capiente ciotola, aggiungere le olive, i capperi, l’origano, l’olio e il sale.

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Cuocere la pasta in una pentola piena di acqua salata, scolarla e versarla nella ciotola dei pomodori, muovere il tutto e servire subito i tortiglioni alla pizzaiola con olive e capperi spolverando sopra del formaggio grattugiato.

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