Liquore al melograno

Il liquore al melograno è un ottimo digestivo di facile preparazione.
Come vi avevo già accennato finalmente il liquore è pronto ed è già stato assaggiato.
L’altro giorno ho avuto ospiti, l’ho offerto come fine pasto ed è stato molto apprezzato.
Ha un gusto aromatico, dal sapore delicato.
L’unico inconveniente che ha è che bisogna togliere tutti i chicchi del frutto ma alla fine ne sarete pienamente soddisfatti.
Il liquore al melograno potrebbe essere un’idea da regalare a Natale.
Io infatti ne ho già fatto una buona scorta perché ho intenzione di regalarlo.
Per quello siete ancora in tempo per prepararlo.
Forza cosa aspettate? Ci sono ancora i melograni in giro….
Con il melograno vi consiglio anche una bevanda analcolica come questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/cocktail-analcolico-al-melograno/

Liquore al melograno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Giorni
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelograno
  • 500 mlAlcol puro
  • 300 gZucchero
  • 1 lAcqua

Strumenti

  • 1 Barattoli
  • 1 Pentola
  • 1 Colino a maglie strette
  • 1 Bottiglia di vetro da 1 litro o 2 bottiglie da 500 g

Preparazione

  1. Tagliare i melograni in 4 parti.

    Togliere i chicchi all’interno e versarli in un barattolo con l’alcool. Chiudere con un coperchio e lasciare macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.

    Agitare il barattolo ogni tanto.

    Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero: in una pentola versare acqua e zucchero e portare a bollore e poi cuocere per altri 5 minuti. Deve addensarsi appena.

    Lasciare intiepidire.

    Prendere il barattolo con l’alcool e filtrare il liquido tramite un colino a maglie strette.

    Trasferire il liquore in una bottiglia da 1 litro o in 2 bottiglie da 500 g.

    Lasciare riposare per un mese e dopo è pronto per essere gustato.

    Prima di servirlo conservatelo in frigorifero e servitelo freddo.

Note:

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