Il liquore al melograno è un ottimo digestivo di facile preparazione.
Come vi avevo già accennato finalmente il liquore è pronto ed è già stato assaggiato.
L’altro giorno ho avuto ospiti, l’ho offerto come fine pasto ed è stato molto apprezzato.
Ha un gusto aromatico, dal sapore delicato.
L’unico inconveniente che ha è che bisogna togliere tutti i chicchi del frutto ma alla fine ne sarete pienamente soddisfatti.
Il liquore al melograno potrebbe essere un’idea da regalare a Natale.
Io infatti ne ho già fatto una buona scorta perché ho intenzione di regalarlo.
Per quello siete ancora in tempo per prepararlo.
Forza cosa aspettate? Ci sono ancora i melograni in giro….
Con il melograno vi consiglio anche una bevanda analcolica come questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/cocktail-analcolico-al-melograno/
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Giorni
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 litro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelograno
- 500 mlAlcol puro
- 300 gZucchero
- 1 lAcqua
Strumenti
- 1 Barattoli
- 1 Pentola
- 1 Colino a maglie strette
- 1 Bottiglia di vetro da 1 litro o 2 bottiglie da 500 g
Preparazione
Tagliare i melograni in 4 parti.
Togliere i chicchi all’interno e versarli in un barattolo con l’alcool. Chiudere con un coperchio e lasciare macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.
Agitare il barattolo ogni tanto.
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero: in una pentola versare acqua e zucchero e portare a bollore e poi cuocere per altri 5 minuti. Deve addensarsi appena.
Lasciare intiepidire.
Prendere il barattolo con l’alcool e filtrare il liquido tramite un colino a maglie strette.
Trasferire il liquore in una bottiglia da 1 litro o in 2 bottiglie da 500 g.
Lasciare riposare per un mese e dopo è pronto per essere gustato.
Prima di servirlo conservatelo in frigorifero e servitelo freddo.