Anche la carne di pollo è considerata tra le più magre che esistono in commercio.
Ha soddisfacenti quantità di sali minerali: ferro, potassio e fosforo, discrete quantità di vitamine. PP e B12.
Ho preparato un insalata di pollo a modo mio con verdure di stagione: peperoni, pomodori e ho aggiunto anche delle carote. Sono state condite con un emulsione di olio, limone e sale.
Con questo piatto si ci può sbizzarrire con le verdure che più ci piacciono.
Si può preparare la sera prima e conservare in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di pollo
2 peperoni
5 pomodori
5 carote
un filo d’olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
succo di mezzo limone
Procedimento:
Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle, pulire i peperoni e tagliarli a listarelle.
Cuocerli in una padella con un po’ di acqua fino a quando saranno teneri.
Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzetti irregolari e aggiungerle alle verdure.
Quando tutto sarà cotto, versare in un grosso piatto da portata e aggiungere i pomodori spezzettati.
Preparare l’emulsione con olio, sale, succo di limone e condire l’insalata di pollo.