Insalata di pollo

Oggi un secondo in versione estiva da gustarsi anche freddo.

DSCN9289-1024x768

Anche la carne di pollo è considerata tra le più magre che esistono in commercio.

Ha soddisfacenti quantità di sali minerali: ferro, potassio e fosforo, discrete quantità di vitamine. PP e B12.

Ho preparato un insalata di pollo a modo mio con verdure di stagione: peperoni, pomodori e ho aggiunto anche delle carote. Sono state condite con un emulsione di olio, limone e sale.

Con questo piatto si ci può sbizzarrire con le verdure che più ci piacciono.

Si può preparare la sera prima e conservare in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di pollo

2 peperoni

5 pomodori

5 carote

un filo d’olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

succo di mezzo limone

Procedimento:

Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle, pulire i peperoni e tagliarli a listarelle.

Cuocerli in una padella con un po’ di acqua fino a quando saranno teneri.

Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzetti irregolari e aggiungerle alle verdure.

DSCN9304-1024x768

Quando tutto sarà cotto, versare in un grosso piatto da portata e aggiungere i pomodori spezzettati.

Preparare l’emulsione con olio, sale, succo di limone e condire l’insalata di pollo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *