Cheesecake al caffè con gocce di cioccolato

Questo caldo non ci dà proprio tregua e l’idea di accendere il forno non mi attira, quindi ho preparato un’altra torta fredda golosa 😀

la cheesecake al caffè con gocce di cioccolato

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Per la base ho utilizzato dei biscotti tipici liguri che si chiamano caporali.

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I caporali sono biscotti simili ai savoiardi, ma più grandi e dalla consistenza più morbida. Sono biscotti ideali da inzuppo e ottimi nel caffè.

Se non trovate i caporali utilizzate pure i classici biscotti secchi.

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

Per la base:

200 g di biscotti caporali

100 g di olio di semi di girasole

Per il ripieno:

350 g di philadelphia

250 g di yogurt al caffè

3 cucchiai di zucchero a velo

6 g di colla di pesce (3 fogli)

Per la guarnizione:

gocce di cioccolato fondente a piacere

Procedimento:

Preparare la base: frullare i biscotti caporali e aggiungere l’olio.

Muovere il composto e versare in una tortiera foderata di carta da forno livellandolo bene. Conservare in frigo per farlo rassodare.

Preparare il ripieno: Lasciare in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

In una ciotola versare il philadelphia, lo yogurt al caffè (tenendone da parte 50 g) e lo zucchero a velo.

Scaldare pochi secondi i 50 g dello yogurt al caffè e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata.

Versare la colla di pesce sciolta nello yogurt al caffè nella ciotola.

Muovere il tutto e versare sulla base della torta tirata fuori dal frigo.

Aggiungere delle gocce di cioccolato a piacere.

Rimettere in frigo e lasciarla rassodare completamente.

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