Rotolo di frittata farcito

Oggi avevo voglia di stuzzicarmi l’appetito con una saporita frittata 😀

DSCN9405-1024x7681

Si ne avevo proprio voglia ed essendo una frittata solo per me, stavolta ho utilizzato le uova 🙂

Per mia mamma e mia sorella ne ho preparata un’altra dove al posto delle uova ho utilizzato la farina di ceci, qui trovate la ricetta

Questa però non è la solita frittata, perché l’ho farcita di fettine di formaggio galbanino e prosciutto crudo e poi arrotolata su se stessa.

Ingredienti: per una teglia da 20 x 30 cm

4 uova

80 g di formaggio grana grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale qb

Per il ripieno:

12 fettine di formaggio galbanino

100 g di prosciutto crudo

Procedimento:

In una ciotola versare le uova, il formaggio grattugiato, l’olio e il sale.

Muovere bene il composto e versarlo in una teglia coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la frittata per 20 minuti circa.

Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente sulla carta da forno e poi rigirarla.

DSCN9376-1024x768

Adagiare le fettine di galbanino e poi le fettine di prosciutto crudo.

DSCN9379-1024x768

Arrotolarla delicatamente dalla parte più corta su se stessa.

Si serve tagliata a fette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *