Si ne avevo proprio voglia ed essendo una frittata solo per me, stavolta ho utilizzato le uova 🙂
Per mia mamma e mia sorella ne ho preparata un’altra dove al posto delle uova ho utilizzato la farina di ceci, qui trovate la ricetta
Questa però non è la solita frittata, perché l’ho farcita di fettine di formaggio galbanino e prosciutto crudo e poi arrotolata su se stessa.
Ingredienti: per una teglia da 20 x 30 cm
4 uova
80 g di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
Per il ripieno:
12 fettine di formaggio galbanino
100 g di prosciutto crudo
Procedimento:
In una ciotola versare le uova, il formaggio grattugiato, l’olio e il sale.
Muovere bene il composto e versarlo in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la frittata per 20 minuti circa.
Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente sulla carta da forno e poi rigirarla.
Adagiare le fettine di galbanino e poi le fettine di prosciutto crudo.
Arrotolarla delicatamente dalla parte più corta su se stessa.
Si serve tagliata a fette.