Bavette alla ricotta pinoli e zucchine

Buongiorno,

oggi poco tempo per cucinare e poi fa caldo e quindi ho preferito un primo veloce ma ugualmente gustoso inventato al’ultimo minuto 🙂

Bavette alla ricotta pinoli e zucchine

DSCN9284-1024x768

Avete mai provato questo abbinamento? Io si non è la prima volta e dopo averlo provato lo cucino spesso soprattutto in questo periodo quando ho a disposizione le zucchine.

Le zucchine si prestano ovunque, in qualsiasi preparazione e in estate è la mia verdura preferita.

Da noi sono molto usate, danno un gusto saporito alle pietanze.

Quindi se avete poco tempo e non sapete cosa cucinare, procuratevele perché farete sempre un bel figurone 🙂

In più qui io ho usato della ricotta e dei pinoli 😉

Ingredienti: per 4 persone

400 g di bavette

200 g di ricotta

3 zucchine

15 g di pinoli

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

In una padella con un po’ di acqua cuocere le zucchine tagliate a rondelle.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

In una ciotola versare la ricotta ben setacciata sciolta in un po’ di acqua di cottura, aggiungere le zucchine, i pinoli, le bavette, l’olio e il sale.

Muovere il tutto e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *