I grissini alle olive sono uno spuntino molto appetitoso.
E’ da ieri che piove e siamo pure in allerta gialla fino a domani.
Ora questa pioggia mi sta stancando e spero presto che smetta e godermi un po’ di sole.
Con questa giornata grigia e uggiosa oggi ho preparato dei grissini 🙂
Di grissini io ne sono molto ghiotta perché uno tira l’altro ed immancabilmente ne rimango sempre senza.
Non potendo uscire invece di comprarli stavolta li ho voluti preparare in casa 😀
I grissini alle olive si possono gustare così, come antipasto o come sostituto del pane.
P.S.: Provate anche i Grissini con lievito madre- Difficoltà Medio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per i grissini alle olive
- 150 gFarina 00
- 100 gfarina di semola gi grano duro rimacinata
- 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco)
- 100 gAcqua
- 1 cucchiainoscarso di sale
- 100 golive denocciolate
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione dei grissini alle olive
Sul tavolo versare la farina 00, la farina di grano duro e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo aver sciolto il sale.
Lavorare l’impasto con le mani e aggiungere le olive tagliate.
Continuare a lavorare l’impasto e formare una palla elastica.Se l’impasto vi sembra ancora appiccicoso aggiungere poca farina.
Collocare la palla in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo fino a raddoppiare.
Riprendere la palla, tagliare tanti filoncini e allungarli delicatamente con le mani infarinate.
Appoggiarli su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciarli lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i grissini alle olive per 20 minuti circa. Devono colorarsi leggermente.