Grissini alle olive – lievito madre

I grissini alle olive sono uno spuntino molto appetitoso.

E’ da ieri che piove e siamo pure in allerta gialla fino a domani.

Ora questa pioggia mi sta stancando e spero presto che smetta e godermi un po’ di sole.

Con questa giornata grigia e uggiosa oggi ho preparato dei grissini 🙂

Di grissini io ne sono molto ghiotta perché uno tira l’altro ed immancabilmente ne rimango sempre senza.

Non potendo uscire invece di comprarli stavolta li ho voluti preparare in casa 😀

I grissini alle olive si possono gustare così, come antipasto o come sostituto del pane.

P.S.: Provate anche i Grissini con lievito madre
grissini alle olive
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i grissini alle olive

  • 150 gFarina 00
  • 100 gfarina di semola gi grano duro rimacinata
  • 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco)
  • 100 gAcqua
  • 1 cucchiainoscarso di sale
  • 100 golive denocciolate

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione dei grissini alle olive

  1. grissini alle olive

    Sul tavolo versare la farina 00, la farina di grano duro e il lievito madre.
    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo aver sciolto il sale.
    Lavorare l’impasto con le mani e aggiungere le olive tagliate.
    Continuare a lavorare l’impasto e formare una palla elastica.

    Se l’impasto vi sembra ancora appiccicoso aggiungere poca farina.

  2. grissini alle olive

    Collocare la palla in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo fino a raddoppiare.

    Riprendere la palla, tagliare tanti filoncini e allungarli delicatamente con le mani infarinate.

    Appoggiarli su una teglia coperta di carta da forno.

  3. Lasciarli lievitare al caldo per 3 ore circa.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i grissini alle olive per 20 minuti circa. Devono colorarsi leggermente.

Note

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