Gnocchi di ricotta al pomodoro e pesto

Gli gnocchi di ricotta al pomodoro e pesto sono un primo piatto primaverile da provare 😉

Oggi bellissima giornata 😀 e che ne dite di cucinare un buon primo semplice, leggero con ingredienti freschi?

Eccolo 🙂

Gnocchi di ricotta al pomodoro e pesto

Sono gnocchi di ricotta conditi con pomodoro e pesto :-P: un ottimo abbinamento che fanno esaltare il gusto degli gnocchi.

Ingredienti: per 4 persone

250 g di farina 00

500 g di ricotta fresca

sale qb

un pizzico di noce moscata

Per il condimento:

pesto (ricetta) dimezzando le dosi a metà e poi ancora a metà

2 pomodori

origano qb

Procedimento:

Preparare gli gnocchi: sul tavolo versare la farina e la ricotta asciutta, il sale e la noce moscata.

Lavorare insieme gli ingredienti e ottenere una palla.

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Formare dei filoncini dello spessore di 2 – 3 cm

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e con un coltello tagliarli in piccoli pezzetti,

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con l’aiuto dell’apposito attrezzo di legno: il rigagnocchi ben infarinato, passare sopra ogni pezzetto pressando leggermente con il dito indice dando la forma dello gnocco

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e metterli su un piano infarinato.

Preparare il condimento: preparare il pesto seguendo la ricetta.

Frullare 2 pomodori e spruzzarvi l’origano, aggiungere il pesto.

Versare il tutto in una grossa ciotola.

Portare a bollore una grossa pentola di acqua salata, aggiungervi gli gnocchi. Cuocere fino a quando verranno a galla e con l’aiuto di una schiumarola toglierli versandoli nella ciotola del condimento con un po’ di acqua di cottura.

Muovere e servirli immediatamente.

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