Oggi bellissima giornata 😀 e che ne dite di cucinare un buon primo semplice, leggero con ingredienti freschi?
Eccolo 🙂
Sono gnocchi di ricotta conditi con pomodoro e pesto :-P: un ottimo abbinamento che fanno esaltare il gusto degli gnocchi.
Ingredienti: per 4 persone
250 g di farina 00
500 g di ricotta fresca
sale qb
un pizzico di noce moscata
Per il condimento:
pesto (ricetta) dimezzando le dosi a metà e poi ancora a metÃ
2 pomodori
origano qb
Procedimento:
Preparare gli gnocchi: sul tavolo versare la farina e la ricotta asciutta, il sale e la noce moscata.
Lavorare insieme gli ingredienti e ottenere una palla.
Formare dei filoncini dello spessore di 2 – 3 cm
e con un coltello tagliarli in piccoli pezzetti,
con l’aiuto dell’apposito attrezzo di legno: il rigagnocchi ben infarinato, passare sopra ogni pezzetto pressando leggermente con il dito indice dando la forma dello gnocco
e metterli su un piano infarinato.
Preparare il condimento: preparare il pesto seguendo la ricetta.
Frullare 2 pomodori e spruzzarvi l’origano, aggiungere il pesto.
Versare il tutto in una grossa ciotola.
Portare a bollore una grossa pentola di acqua salata, aggiungervi gli gnocchi. Cuocere fino a quando verranno a galla e con l’aiuto di una schiumarola toglierli versandoli nella ciotola del condimento con un po’ di acqua di cottura.
Muovere e servirli immediatamente.