Oggi a fine pranzo ho gustato un rinfrescante gelato fatto da me.
Ho usato lo yogurt e la bacca di vaniglia ed ecco cosa è nato 😛
il gelato allo yogurt e vaniglia
con soli 3 ingredienti e senza l’uso della gelatiera avrete un sano e genuino gelato 🙂
Ingredienti: per 4 coppette
400 g di yogurt bianco
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
La sera prima mettere nel freezer un contenitore di vetro con coperchio.
In un pentolino versare lo yogurt e lo zucchero. Accendere il fuoco e sciogliere completamente lo zucchero girando spesso. Spegnere e lasciare raffreddare.
Versare il contenuto in una ciotola.
Incidere con un coltellino nel mezzo la bacca di vaniglia ed estrarre i semini e aggiungerli al composto di yogurt e zucchero.
Muovere e versare nel contenitore in vetro tirato fuori dal frigo.
Muovere ancora e rimettere nel freezer.
Dopo 30 minuti, tirarlo fuori e muovere di nuovo il composto.
Procedere in questo modo per 5 – 6 volte.
Tutto questo serve per far incamerare aria e dare forma al gelato.
Un’ora prima di servirlo conservarlo in frigo.