Gelato allo yogurt e vaniglia

Nonostante nei giorni scorsi sia piovuto le temperature sono ancora alte ed io ho voglia di cibi freschi.

Oggi a fine pranzo ho gustato un rinfrescante gelato fatto da me.

Ho usato lo yogurt e la bacca di vaniglia ed ecco cosa è nato 😛

il gelato allo yogurt e vaniglia

DSCN9670-1024x768

con soli 3 ingredienti e senza l’uso della gelatiera avrete un sano e genuino gelato 🙂

Ingredienti: per 4 coppette

400 g di yogurt bianco

2 cucchiai di zucchero a velo

1 bacca di vaniglia

Procedimento:

La sera prima mettere nel freezer un contenitore di vetro con coperchio.

In un pentolino versare lo yogurt e lo zucchero. Accendere il fuoco e sciogliere completamente lo zucchero girando spesso. Spegnere e lasciare raffreddare.

Versare il contenuto in una ciotola.

Incidere con un coltellino nel mezzo la bacca di vaniglia ed estrarre i semini e aggiungerli al composto di yogurt e zucchero.

Muovere e versare nel contenitore in vetro tirato fuori dal frigo.

Muovere ancora e rimettere nel freezer.

Dopo 30 minuti, tirarlo fuori e muovere di nuovo il composto.

Procedere in questo modo per 5 – 6 volte.

Tutto questo serve per far incamerare aria e dare forma al gelato.

Un’ora prima di servirlo conservarlo in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *