Riso con melanzane e scamorza

Il riso con melanzane e scamorza è  un primo piatto gustoso e filante per la presenza del formaggio 🙂

Oggi tempo brutto ma non ci demoralizziamo e prepariamo questo buon primo 🙂

E’

Riso con melanzane e scamorza

riso con melanzane e scamorza

Non avevo mai provato questo abbinamento ma siccome avevo delle melanzane prossime ad essere consumate e anche della scamorza prossima alla scadenza, ho usato questi due ingredienti per preparare il riso.

Avrete notato che oltre alla pasta uso spesso anche il riso perché in casa mia è molto amato.

Inoltre il riso è un altro alleato per la nostra salute: mantiene sotto controllo la pressione, è adatto ai celiaci, regola l’intestino ed è disintossicante.
Ingredienti: per 4 persone

400 g di riso

2 melanzane

1 cipolla

150 g di scamorza

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Sbucciare la cipolla e lavarla insieme alle melanzane.

Tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle in una capiente padella con un po’ di acqua.

Da parte cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungere il riso ben scolato e al dente con i pezzetti di formaggio.

Mantecare per qualche minuto, versare il pepe, il sale, l’olio e spegnere.

Servire caldo o tiepido.

Buona serata a voi tutti 😉

P.S.: Provate anche il riso in questa versione: Risotto al philadelphia e zucchine

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *