Oggi tempo brutto ma non ci demoralizziamo e prepariamo questo buon primo 🙂
E’
Riso con melanzane e scamorza
Non avevo mai provato questo abbinamento ma siccome avevo delle melanzane prossime ad essere consumate e anche della scamorza prossima alla scadenza, ho usato questi due ingredienti per preparare il riso.
Avrete notato che oltre alla pasta uso spesso anche il riso perché in casa mia è molto amato.
Inoltre il riso è un altro alleato per la nostra salute: mantiene sotto controllo la pressione, è adatto ai celiaci, regola l’intestino ed è disintossicante.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di riso
2 melanzane
1 cipolla
150 g di scamorza
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Sbucciare la cipolla e lavarla insieme alle melanzane.
Tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle in una capiente padella con un po’ di acqua.
Da parte cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere il riso ben scolato e al dente con i pezzetti di formaggio.
Mantecare per qualche minuto, versare il pepe, il sale, l’olio e spegnere.
Servire caldo o tiepido.
Buona serata a voi tutti 😉
P.S.: Provate anche il riso in questa versione: Risotto al philadelphia e zucchine
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest