Focaccia di mais alla ricotta

Ieri a pranzo ho gustato una focaccia di mais fatta con un impasto alla ricotta. Era veramente deliziosa 🙂

L’ho fatta molto sottile, se la preferite più spessa usate un tegame più piccolo del mio.

Ve la presento eccola:

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C’è farina di mais e ricotta in questo impasto dal gusto friabile e poi è veloce da preparare perché lievita direttamente in forno 🙂

Ed ora vi dò anche gli ingredienti: per un tegame del diametro di 32 cm

300 g di farina di mais

100 g di farina 00

200 g di ricotta fresca

100 – 120 g di acqua fredda

1/2 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo per salati

1 cucchiaino di sale

olio extra vergine d’oliva per ungersi le mani

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.

Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale, la ricotta bella asciutta, l’acqua fredda poco alla volta.

Lavorare gli ingredienti alla svelta e formare una palla.

Se l’impasto vi sembra un po’ appiccicoso infarinarsi poco le mani.

Stenderla nel tegame coperto di carta da forno.

Con le mani unte di olio fare i caratteristici buchi con le dita

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e cuocerla per 30 minuti circa.

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Buona sia calda e sia fredda 🙂

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