L’ho fatta molto sottile, se la preferite più spessa usate un tegame più piccolo del mio.
Ve la presento eccola:
C’è farina di mais e ricotta in questo impasto dal gusto friabile e poi è veloce da preparare perché lievita direttamente in forno 🙂
Ed ora vi dò anche gli ingredienti: per un tegame del diametro di 32 cm
300 g di farina di mais
100 g di farina 00
200 g di ricotta fresca
100 – 120 g di acqua fredda
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine d’oliva per ungersi le mani
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale, la ricotta bella asciutta, l’acqua fredda poco alla volta.
Lavorare gli ingredienti alla svelta e formare una palla.
Se l’impasto vi sembra un po’ appiccicoso infarinarsi poco le mani.
Stenderla nel tegame coperto di carta da forno.
Con le mani unte di olio fare i caratteristici buchi con le dita
e cuocerla per 30 minuti circa.
Buona sia calda e sia fredda 🙂