Crostata integrale alla marmellata di limoni

La crostata integrale alla marmellata di limoni è un dolce rustico dal sapore un po’ amaro per la presenza dei limoni.

Facendo la marmellata di limoni dopo averla invasata me ne era avanzata un po’ ed ho subito pensato di utilizzarla per preparare una crostata 🙂

Crostata integrale alla marmellata di limoni

E’ una  crostata ricca di fibre e leggera perché fatta con una pasta frolla integrale senza burro e uova.

Ingredienti: per una tortiera di 26 cm

300 g di farina integrale

50 g  di fecola di patate

50 g di zucchero di canna

150 g di yogurt magro bianco

20 g di acqua fredda

2 cucchiai di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

300 g di marmellata di limoni (ricetta)

Procedimento:

Preparare la pasta frolla: sul tavolo versare la farina integrale, la fecola di patate e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, lo yogurt magro, l’olio e l’acqua.

Lavorare gli ingredienti alla svelta e formare una palla.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

Coprire di carta da forno la tortiera, stendere la pasta frolla tenendo da parte un pezzo di circa 100 – 150 g che servirà per fare le decorazioni.

Stendere la marmellata di limoni e con la pasta rimasta fare delle decorazioni. Io con degli stampini ho fatto dei fiorellini.

DSCN5941-1024x768

Cuocere la crostata integrale alla marmellata di limoni per 50 minuti circa.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *