Facendo la marmellata di limoni dopo averla invasata me ne era avanzata un po’ ed ho subito pensato di utilizzarla per preparare una crostata 🙂
E’ una crostata ricca di fibre e leggera perché fatta con una pasta frolla integrale senza burro e uova.
Ingredienti: per una tortiera di 26 cm
300 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
50 g di zucchero di canna
150 g di yogurt magro bianco
20 g di acqua fredda
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
300 g di marmellata di limoni (ricetta)
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: sul tavolo versare la farina integrale, la fecola di patate e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, lo yogurt magro, l’olio e l’acqua.
Lavorare gli ingredienti alla svelta e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Coprire di carta da forno la tortiera, stendere la pasta frolla tenendo da parte un pezzo di circa 100 – 150 g che servirà per fare le decorazioni.
Stendere la marmellata di limoni e con la pasta rimasta fare delle decorazioni. Io con degli stampini ho fatto dei fiorellini.
Cuocere la crostata integrale alla marmellata di limoni per 50 minuti circa.
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