Cupcake salati alla zucca – ricetta di halloween

Si avvicina halloween: una festa di origine americana ormai molto diffusa anche qui in Italia e ho pensato di fare delle ricette a tema.

Oggi ricetta salata domani ricetta dolce 😀

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Ingredienti: per 12 cupcake

280 g di farina 00

200 g di acqua

60 g di olio di semi

6 g di lievito di birra istantaneo

sale qb

Per la crema:

300 g di zucca mantovana già pulita

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di acqua

2 cucchiai di yogurt greco

sale qb

Per la decorazione:

sac à poche

yogurt greco qb

Procedimento:

Preparare i cupcake:

in una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, l’acqua, l’olio e il sale.

Muovere il composto e versarlo in una teglia per muffin rivestita di pirottini in carta fino a poco più di metà.

Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 20 – 25 minuti circa.

Preparare la crema:

Togliere la pelle alla zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno preriscaldato a 180 ° C per 30 – 40 minuti circa.

Frullarla, aggiungere il sale, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua.

Una volta che i cupcake si sono raffreddati, spalmare su ognuno di essi un po’ di crema alla zucca. Lasciarla asciugare.

Versare in una sac à poche con beccuccio sottile un po’ di yogurt  greco e fare delle decorazioni a vostro piacere. Io ho fatto delle ragnatele 🙂

Lasciare asciugare prima di assaggiarle.

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