Oggi ricetta salata domani ricetta dolce 😀
Ingredienti: per 12 cupcake
280 g di farina 00
200 g di acqua
60 g di olio di semi
6 g di lievito di birra istantaneo
sale qb
Per la crema:
300 g di zucca mantovana già pulita
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di yogurt greco
sale qb
Per la decorazione:
sac à poche
yogurt greco qb
Procedimento:
Preparare i cupcake:
in una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, l’acqua, l’olio e il sale.
Muovere il composto e versarlo in una teglia per muffin rivestita di pirottini in carta fino a poco più di metà.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 20 – 25 minuti circa.
Preparare la crema:
Togliere la pelle alla zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno preriscaldato a 180 ° C per 30 – 40 minuti circa.
Frullarla, aggiungere il sale, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua.
Una volta che i cupcake si sono raffreddati, spalmare su ognuno di essi un po’ di crema alla zucca. Lasciarla asciugare.
Versare in una sac à poche con beccuccio sottile un po’ di yogurt greco e fare delle decorazioni a vostro piacere. Io ho fatto delle ragnatele 🙂
Lasciare asciugare prima di assaggiarle.