come promesso oggi ricetta dolce 🙂
Sono dei biscotti dolci che faranno felici grandi e piccini sia per il gusto e sia per la forma 😉
I biscotti dolci alla zucca
Sono dalla forma orrenda per ricordare Halloween 🙂
Ingredienti:
180 g di farina 00
100 g di frumina
120 g di polpa di zucca
90 g di zucchero di canna
50 – 80 g di acqua (la quantità varia a seconda della consistenza della zucca – l’impasto si presenta leggermente appiccicoso).
4 g di lievito per dolci
40 g di olio extra vergine d’oliva delicato
Procedimento:
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 ° C per 30 – 40 minuti.
In una scodella versare la farina e la frumina setacciate, la zucca frullata, lo zucchero di canna, il lievito, l’acqua e l’olio.
Lavorare l’impasto formare una palla e conservarlo in frigo per un’ora.
Stendere l’impasto in una sfoglia non tanto sottile, con una formina a forma di zucca ritagliare dei biscotti.
Disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° C in modalità statica per 15 minuti.
Buona merenda e buon halloween a tutti!!! 🙂