Crostata salata di bietole

Oggi ho preparato un’ottima crostata di bietole da gustarsi fredda 🙂

la crostata salata di bietole

crostata salata di bietole

E’ fatta di pasta brise’ senza burro.

Al posto del burro ho usato l’olio extra vergine d’oliva.

E’ una pasta croccante e friabile 🙂

La dose che ho utilizzato per la crostata salata di bietole è per una tortiera del diametro di 20 cm.

P.S.: Vi consiglio di provare anche questa versione Crostata di asparagi

Gli ingredienti utilizzati sono:

200 g di pasta brise’

200 g bietole

1 patata

80 g di formaggio grana grattugiato

olio qb

sale qb

maggiorana qb

Per la pasta brise’:

200 g farina 00

60 g olio extravergine d’oliva delicato

70 g di acqua ghiacciata

Procedimento:

Preparare la pasta brisè la sera prima.

In una ciotola mettere farina, olio e acqua, mescolare bene tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo tutta la notte.

Al mattino pulire, lavare le bietole e la patata, tagliarle a pezzetti, cuocere la patata in acqua salata e 5 minuti prima di spegnere aggiungere le bietole. Scolarle, aggiungere formaggio grattugiato, olio, sale e maggiorana.

Tirare fuori dal frigo la pasta brisè, stenderla nella tortiera foderata di carta da forno, (lasciarne da parte un pezzetto per formare le striscie sopra), spalmare bene le verdure e fare le strisce.

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Cuocere nel forno preriscaldato in modalitĂ  statica a 180 °C per circa un’ora.

Servirla tiepida ma è ottima anche fredda.

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