Crostata di asparagi

La crostata di asparagi è una torta salata che spesso preparo in questo periodo 🙂

Di solito la preparo con asparagi e formaggi misti, altre volte uso anche altri tipi di verdure come le melanzane, le zucchine e i peperoni.

Visto che stavolta avevo degli asparagi ho preferito usarli in questa crostata e ho aggiunto della panna da cucina.

Si sa che la panna da cucina è molto grassa  ed io ho usato la panna vegetale priva di lattosio che è più facilmente digeribile ed ha meno grassi di quella tradizionale.

Con pochi ingredienti ho preparato questa crostata di asparagi 😉

Oggi  l’ ho gustata al posto del pane.

Come primo ho preparato spaghetti al pomodoro e come secondo la crostata di asparagi con contorno di carne.

Come base ho utilizzato della pasta frolla salata senza burro e uova.

E’ una pasta frolla molto friabile che si scioglie in bocca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diametro di 20 – 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta frolla salata
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 3 cucchiaiformaggio reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Asparagiera/Pentola
  • Tortiera
  • Ciotolina
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Coltello
  • Forchetta
  • Spatola

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla salata seguendo questa ricetta

    P.S: Potete preparare anche la pasta frolla salata la sera precedente e conservarla in frigo fino all’indomani e preparare poi il resto.

    Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura e legnosa.

    Cuocere gli asparagi in acqua salata per 10 minuti circa e poi condirli con l’olio e il sale.

    In una ciotolina versare la panna vegetale, aggiungere il formaggio grattugiato e con una spatola muovere.

    Foderare di carta da forno una tortiera, adagiare la pasta frolla ben stesa, facendola aderire bene ai bordi e  tenere da parte un pezzo per fare le strisce.

    Bucherellare con una forchetta la superficie e versare il composto di panna vegetale e formaggio grattugiato.

    Aggiungere gli asparagi e coprire con le strisce fatte con la pasta frolla tenuta da parte.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata di asparagi per un’ora circa.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *