Semifreddo alle banane

Il semifreddo alle banane è un dessert adatto in questo periodo 🙂

con questo caldo si ci sente anche spossati e senza forze, c’è bisogno di energia per tirarsi un po’ su.

Il frutto che possiede queste proprietà è: la banana.

La banana è un ottimo rimineralizzante: contiene potassio, magnesio, fosforo, calcio.

Mangiarla al mattino o a merenda è un buon modo per reintegrare le riserve di sali minerali, che soprattutto d’estate con l’abbondante sudorazione possono impoverirsi.

Possiede vitamina C, B1 e B2 importanti per il funzionamento cerebrale e la produzione di energia.

La banana contiene si zuccheri ma a prevalere è il fruttosio che ha un indice glicemico nettamente inferiore al comune zucchero da cucina (saccarosio).

L’importante è sempre non abusare e mangiare con moderazione.

Stavolta ho pensato di preparare un dolce freddo con questo frutto.

Semifreddo alle banane

Semifreddo light alle banane senza cottura

Ingredienti:

500 g di ricotta freschissima

500 g di polpa di banane

200 g di zucchero a velo

succo di limone

Procedimento:

Sbucciare le banane e tagliarle a fettine sottili e spruzzare del limone per non farle annerire, lasciarne da parte alcune  per usarle come guarnizione finale.

Metterle in una ciotola, versare la ricotta e iniziare ad amalgamare, aggiungere lo zucchero a velo.

DSCN8104-1024x768

e continuare a muovere delicatamente.

Versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno ( io ho usato invece delle monoporzioni), livellare bene, guarnire con le fettine di banane messe da parte e metterlo in frigo in modo da compattarsi bene per 6 ore o anche più.

Con questo caldo si può mettere anche in freezer.

Tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo.

Il semifreddo alle banane è un dolce leggero, fresco, sostanzioso e che dà energia.

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *