con questo caldo si ci sente anche spossati e senza forze, c’è bisogno di energia per tirarsi un po’ su.
Il frutto che possiede queste proprietà è: la banana.
La banana è un ottimo rimineralizzante: contiene potassio, magnesio, fosforo, calcio.
Mangiarla al mattino o a merenda è un buon modo per reintegrare le riserve di sali minerali, che soprattutto d’estate con l’abbondante sudorazione possono impoverirsi.
Possiede vitamina C, B1 e B2 importanti per il funzionamento cerebrale e la produzione di energia.
La banana contiene si zuccheri ma a prevalere è il fruttosio che ha un indice glicemico nettamente inferiore al comune zucchero da cucina (saccarosio).
L’importante è sempre non abusare e mangiare con moderazione.
Stavolta ho pensato di preparare un dolce freddo con questo frutto.
Semifreddo light alle banane senza cottura
Ingredienti:
500 g di ricotta freschissima
500 g di polpa di banane
200 g di zucchero a velo
succo di limone
Procedimento:
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine sottili e spruzzare del limone per non farle annerire, lasciarne da parte alcune per usarle come guarnizione finale.
Metterle in una ciotola, versare la ricotta e iniziare ad amalgamare, aggiungere lo zucchero a velo.
e continuare a muovere delicatamente.
Versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno ( io ho usato invece delle monoporzioni), livellare bene, guarnire con le fettine di banane messe da parte e metterlo in frigo in modo da compattarsi bene per 6 ore o anche più.
Con questo caldo si può mettere anche in freezer.
Tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo.
Il semifreddo alle banane è un dolce leggero, fresco, sostanzioso e che dà energia.
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