Crostata di kiwi

La crostata di kiwi è una crostata leggera 🙂

Stamattina mi sono svegliata con una gran fame, sarà forse il freddo di questi giorni che mi mette più appetito o sarà perché ieri sera ho preparato una crostata di frutta per la colazione di oggi?

Credo che sia per tutte e due le cose 🙂

Un po’ di tempo fa avevo raccolto dei kiwi ed ora sono maturati.

Alcuni li ho mangiati così, altri li ho usati per fare della confettura e ne avevo ancora 3.

Con questi 3 ho preparato una crostata 😉

E’ una crostata fatta di pasta frolla senza burro uova e lievito, ripiena di crema allo yogurt e kiwi.

Stamattina l’ho assaggiata a colazione e devo dire che è veramente buona 😛

La crostata di kiwi ve la consiglio anche per la merenda da gustarsi con una bella tazza di tè fumante.

P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Crostata alla marmellata di clementine
crostata di kiwi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata di kiwi

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 70 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio di semi
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • q.b.acqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Per la crema

  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 50 gZucchero a velo

Per la guarnizione

  • 3kiwi medi

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera
  • 1 Coltello

Preparazione della crostata di kiwi

  1. crostata di kiwi

    Preparare la pasta frolla:

    sul tavolo versare la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’olio e poca acqua (io ne ho impiegato 30 ml).

    Lavorare l’impasto velocemente con le mani e formare una palla.

    L’impasto potrebbe essere un po’ sbricioloso ma non preoccupatevi perché si compatterà una volta messo nella tortiera.

    Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo almeno per un’ora o più.

    Preparare la crema allo yogurt:

    In un pentolino versare la farina, lo zucchero a velo e lo yogurt poco alla volta.

    Accendere il fuoco e farlo bollire a fiamma bassa per 5 minuti circa muovendo spesso.

    Spegnere e lasciare intiepidire.

    Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta frolla lasciando i bordi un po’ alti.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 35 minuti circa.

    Lasciare raffreddare.

    Coprire con la crema allo yogurt

  2. crostata di kiwi

    e guarnire con i kiwi tagliati a fette.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *