La crostata di kiwi è una crostata leggera 🙂
Stamattina mi sono svegliata con una gran fame, sarà forse il freddo di questi giorni che mi mette più appetito o sarà perché ieri sera ho preparato una crostata di frutta per la colazione di oggi?
Credo che sia per tutte e due le cose 🙂
Un po’ di tempo fa avevo raccolto dei kiwi ed ora sono maturati.
Alcuni li ho mangiati così, altri li ho usati per fare della confettura e ne avevo ancora 3.
Con questi 3 ho preparato una crostata 😉
E’ una crostata fatta di pasta frolla senza burro uova e lievito, ripiena di crema allo yogurt e kiwi.
Stamattina l’ho assaggiata a colazione e devo dire che è veramente buona 😛
La crostata di kiwi ve la consiglio anche per la merenda da gustarsi con una bella tazza di tè fumante.
P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Crostata alla marmellata di clementine- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata di kiwi
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 70 gZucchero di canna
- 80 mlOlio di semi
- 1Scorza di limone grattugiata
- q.b.acqua fredda
- 1 pizzicoSale
Per la crema
- 125 gYogurt bianco naturale
- 2 cucchiaiFarina 00
- 50 gZucchero a velo
Per la guarnizione
- 3kiwi medi
Strumenti
- 1 Grattugia
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Coltello
Preparazione della crostata di kiwi
Preparare la pasta frolla:
sul tavolo versare la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’olio e poca acqua (io ne ho impiegato 30 ml).
Lavorare l’impasto velocemente con le mani e formare una palla.
L’impasto potrebbe essere un po’ sbricioloso ma non preoccupatevi perché si compatterà una volta messo nella tortiera.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo almeno per un’ora o più.
Preparare la crema allo yogurt:
In un pentolino versare la farina, lo zucchero a velo e lo yogurt poco alla volta.
Accendere il fuoco e farlo bollire a fiamma bassa per 5 minuti circa muovendo spesso.
Spegnere e lasciare intiepidire.
Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta frolla lasciando i bordi un po’ alti.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 35 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Coprire con la crema allo yogurt
e guarnire con i kiwi tagliati a fette.