Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è una crostata ripiena di crema pasticcera light e frutta fresca 🙂

Le crostate con la frutta mi hanno sempre attirato molto.

Adoro la pasta frolla e tutta la frutta fresca che viene usata.

Sono ideali da gustarsi soprattutto a merenda insieme a una tazza di tè, ma io le gusto volentieri anche a colazione.

Siccome a casa mia i frutti di bosco non mancano mai e prima che finisca la stagione ho deciso di prepararla in questi giorni.

Buonissima e leggera è finita in 2 giorni 🙂

Se avete dei frutti di bosco che vi avanzano e non sapete come usarli ecco la ricetta giusta, provatela!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diametro di 20 – 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 200 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • Scorza di limone

Per la crema pasticcera light:

  • 125 mllatte magro
  • gFarina 00 o maizena
  • 35 gZucchero
  • 3 cucchiainiFecola di patate
  • bustinaVanillina

Per la guarnizione:

  • 60 gMirtilli
  • 60 gLamponi
  • 60 gRibes rosso
  • 60 gMore

Strumenti

  • n° 2 pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Tortiera 20 cm

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla:

    Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.

    Lavorare velocemente l’impasto con le mani e fare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora.

    Preparare la crema pasticcera light seguendo questa ricetta: crema pasticcera light.

    Tirare fuori dal frigo la palla e stenderla nella tortiera foderata di carta da forno.

    Versare dei fagioli secchi e cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti. (Deve colorarsi leggermente).

    Tirarla fuori dal forno e togliere i fagioli secchi.

    Lasciare raffreddare.

    In superficie spalmare la crema pasticcera light e guarnire con i frutti di bosco.

    La crostata ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

Note

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