La crostata ai frutti di bosco è una crostata ripiena di crema pasticcera light e frutta fresca 🙂
Le crostate con la frutta mi hanno sempre attirato molto.
Adoro la pasta frolla e tutta la frutta fresca che viene usata.
Sono ideali da gustarsi soprattutto a merenda insieme a una tazza di tè, ma io le gusto volentieri anche a colazione.
Siccome a casa mia i frutti di bosco non mancano mai e prima che finisca la stagione ho deciso di prepararla in questi giorni.
Buonissima e leggera è finita in 2 giorni 🙂
Se avete dei frutti di bosco che vi avanzano e non sapete come usarli ecco la ricetta giusta, provatela!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro di 20 – 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 200 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 50 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio di semi
- Scorza di limone
Per la crema pasticcera light:
- 125 mllatte magro
- gFarina 00 o maizena
- 35 gZucchero
- 3 cucchiainiFecola di patate
- bustinaVanillina
Per la guarnizione:
- 60 gMirtilli
- 60 gLamponi
- 60 gRibes rosso
- 60 gMore
Strumenti
- n° 2 pentolino
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Tortiera 20 cm
Preparazione
Preparare la pasta frolla:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.
Lavorare velocemente l’impasto con le mani e fare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora.
Preparare la crema pasticcera light seguendo questa ricetta: crema pasticcera light.
Tirare fuori dal frigo la palla e stenderla nella tortiera foderata di carta da forno.
Versare dei fagioli secchi e cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti. (Deve colorarsi leggermente).
Tirarla fuori dal forno e togliere i fagioli secchi.
Lasciare raffreddare.
In superficie spalmare la crema pasticcera light e guarnire con i frutti di bosco.
La crostata ai frutti di bosco è pronta per essere servita.