La crema al groviera è una salsa cremosa da provare 🙂
Oggi mi sento un po’ meglio e sono riuscita a uscire per fare compere.
Il tempo stamattina era meglio ora è tutto nuvolo.
Infatti le previsioni hanno messo da stasera pioggia.
Inoltre è anche freddo. Quest’anno il tempo è proprio imprevedibile: caldo o freddo o viceversa si passa in breve tempo ed io non so mai come vestirmi.
Dopo essere arrivata a casa ho sbrigato alcune cose e poi mi sono dedicata a preparare il pranzo.
Avevo voglia di una crema al formaggio che mi stuzzicasse un po’.
Apro il frigo e ho del formaggio groviera che a me piace tanto.
Di solito lo assaporo con il pane e me ne conservo sempre un pezzo nel frigo.
Ho preparato così una crema salata con yogurt, poca fecola di patate e olio.
E’ una salsina cremosa e gustosa che potete usare non solo per condire i primi piatti ma anche i secondi di carne o pesce o addirittura di verdure.
Io ho messo poco sale perché trovo il formaggio groviera già saporito di sè, ma se la salsina vi sembra troppo insipida potete aggiungerne un altro po’ a vostro piacimento.
Se non avete la fecola di patate potete usare anche la farina 00.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlYogurt magro bianco
- 20 gFecola di patate
- 50 gGroviera
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentolino
- Spatola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In un pentolino versare l’olio e unire la fecola di patate poco alla volta.
Mescolare con una spatola e aggiungere lo yogurt continuando a mescolare.
Aggiustare con il sale e quando la crema sarà densa aggiungere il formaggio groviera grattugiato.
Una volta che il formaggio si è sciolto la crema è pronta.
La crema al groviera si può conservare in frigo per 1 – 2 giorni coperta da pellicola trasparente.