Crema al groviera

La crema al groviera è una salsa cremosa da provare 🙂

Oggi mi sento un po’ meglio e sono riuscita a uscire per fare compere.

Il tempo stamattina era meglio ora è tutto nuvolo.

Infatti le previsioni hanno messo da stasera pioggia.

Inoltre è anche freddo. Quest’anno il tempo è proprio imprevedibile: caldo o freddo o viceversa si passa in breve tempo ed io non so mai come vestirmi.

Dopo essere arrivata a casa ho sbrigato alcune cose e poi mi sono dedicata a preparare il pranzo.

Avevo voglia di una crema al formaggio che mi stuzzicasse un po’.

Apro il frigo e ho del formaggio groviera che a me piace tanto.

Di solito lo assaporo con il pane e me ne conservo sempre un pezzo nel frigo.

Ho preparato così una crema salata con yogurt, poca fecola di patate e olio.

E’ una salsina cremosa e gustosa che potete usare non solo per condire i primi piatti ma anche i secondi di carne o pesce o addirittura di verdure.

Io ho messo poco sale perché trovo il formaggio groviera già saporito di sè, ma se la salsina vi sembra troppo insipida potete aggiungerne un altro po’ a vostro piacimento.

Se non avete la fecola di patate potete usare anche la farina 00.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlYogurt magro bianco
  • 20 gFecola di patate
  • 50 gGroviera
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentolino
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In un pentolino versare l’olio e unire la fecola di patate poco alla volta.

    Mescolare con una spatola e aggiungere lo yogurt continuando a mescolare.

    Aggiustare con il sale e quando la crema sarà densa aggiungere il formaggio groviera grattugiato.

    Una volta che il formaggio si è sciolto la crema è pronta.

    La crema al groviera si può conservare in frigo per 1 – 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

Note

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