I muffin integrali alle cipolle e patate sono un saporito finger food 😉
ieri sera tornata a casa dal lavoro ho preparato la cena e siccome stamattina sarei stata impegnata ho preparato anche qualcosa per il pranzo di oggi.
I muffin mi sono sempre piaciuti sia dolci e sia salati.
Mi piacciono anche perché si possono farcire con quello che avanza nel frigo o con quello che più ci piace.
Io al momento non avevo molti ingredienti a disposizione ma quelli che poi ho usato sono quelli che più comunemente si hanno sempre in casa: cipolle e patate.
E così con cipolle, patate e aggiungendo un po’ di formaggio groviera ho preparato dei muffin integrali.
I muffin integrali alle cipolle e patate li ho gustati oggi a pranzo come contorno insieme alla carne.Deliziosi finiscono sempre presto ma si è sempre in tempo per prepararne altri, visto che non sono difficili da fare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina integrale
- 100 gFarina 00
- 200 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 50 mlAcqua
- 2Cipolle rosse
- 2Patate
- 50 gGroviera
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
Strumenti
- n° 2 Ciole
- Teglia per muffin
- Tegame
- Coltello
- Spatola
- Pirottini in carta
Preparazione
Sbucciare le cipolle e le patate e cuocerle in un tegame con poca acqua per 30 minuti circa.
Tagliare le cipolle a fettine, le patate e il groviera a tocchetti e versare in una ciotola con il sale a piacere.
In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00 e il lievito.
Aggiungere il latte, l’olio e l’acqua.
Muovere con una spatola e in ultimo versare le verdure e il formaggio.
Muovere ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere la teglia da muffin, foderarla di pirottini in carta e versare un po’ del composto fino a riempirli.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.
Sono buoni sia caldi e sia freddi.