Muffin integrali alle cipolle e patate

I muffin integrali alle cipolle e patate sono un saporito finger food 😉

ieri sera tornata a casa dal lavoro ho preparato la cena e siccome stamattina sarei stata impegnata ho preparato anche qualcosa per il pranzo di oggi.

I muffin mi sono sempre piaciuti sia dolci e sia salati.

Mi piacciono anche perché si possono farcire con quello che avanza nel frigo o con quello che più ci piace.

Io al momento non  avevo molti ingredienti a disposizione ma quelli che poi ho usato sono quelli che più comunemente si hanno sempre in casa: cipolle e patate.

E così con cipolle, patate e aggiungendo un po’ di formaggio groviera ho preparato dei muffin integrali.

I muffin integrali alle cipolle e patate li ho gustati oggi a pranzo come contorno insieme alla carne.

Deliziosi finiscono sempre presto ma si è sempre in tempo per prepararne altri, visto che non sono difficili da fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 100 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 50 mlAcqua
  • 2Cipolle rosse
  • 2Patate
  • 50 gGroviera
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Strumenti

  • n° 2 Ciole
  • Teglia per muffin
  • Tegame
  • Coltello
  • Spatola
  • Pirottini in carta

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e le patate e cuocerle in un tegame con poca acqua per 30 minuti circa.

    Tagliare le cipolle a fettine, le patate e il groviera a tocchetti e versare in una ciotola con il sale a piacere.

    In una ciotola versare la farina integrale, la farina 00 e il lievito.

    Aggiungere il latte, l’olio e l’acqua.

    Muovere con una spatola e in ultimo versare le verdure e il formaggio.

    Muovere ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Prendere la teglia da muffin, foderarla di pirottini in carta e versare un po’ del composto fino a riempirli.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.

    Sono buoni sia caldi e sia freddi.

Note

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