cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce
Questa volta ho fatto dei cornetti utilizzando la pasta briseé e li ho farciti con prosciutto crudo e gorgonzola dolce.
I cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce si possono servire come antipasto o contorno e sicuramente andranno a ruba.
Se avete ospiti all’improvviso, sono l’ideale perché si preparano in fretta e la pasta briseé potete prepararla anche il giorno prima. Se volete potete anche raddoppiare le dosi.
Se volete potete usare il prosciutto cotto o un’altra qualità di formaggio che avete a disposizione. A voi la scelta 🙂
Ingredienti:
200 g di pasta briseé ( per la ricetta cliccate qui).
80 g di prosciutto crudo
50 g di gorgonzola dolce
Procedimento:
Alla sera preparare la pasta briseé e metterla in frigo.
Al mattino toglierla dal frigo, stenderla in una soglia sottile e tagliarla in tanti piccoli triangoli.
In ogni triangolino aggiungere un pezzetto di prosciutto crudo e un pezzetto di gorgonzola dolce.
Arrotolare ogni singolo triangolo partendo dalla base e formare il cornetto curvando le due estremità.
Posizionarli nella leccarda coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocerli fino a quando diventeranno dorati. Io ho impiegato circa mezz’ora.
Questo è l’interno
😛