Cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce

Rieccomi ritornata con un’altra ricetta 😉

cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce

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Questa volta ho fatto dei cornetti utilizzando la pasta briseé e li ho farciti con prosciutto crudo e gorgonzola dolce.

I cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce si possono servire come antipasto o contorno e sicuramente  andranno a ruba.

Se avete ospiti all’improvviso, sono l’ideale perché si preparano in fretta e la pasta briseé potete prepararla anche il giorno prima.  Se volete potete anche raddoppiare le dosi.

Se volete potete usare il prosciutto cotto o un’altra qualità di formaggio che avete a disposizione. A voi la scelta 🙂

Ingredienti:

200 g di pasta briseé ( per la ricetta cliccate qui).

80 g di prosciutto crudo

50 g di gorgonzola dolce

Procedimento:

Alla sera preparare la pasta briseé e metterla in frigo.

Al mattino toglierla dal frigo, stenderla in una soglia sottile e tagliarla in tanti piccoli triangoli.

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In ogni triangolino aggiungere un pezzetto di prosciutto crudo e un pezzetto di gorgonzola dolce.

Arrotolare ogni singolo triangolo partendo dalla base e formare il cornetto curvando le due estremità.

Posizionarli nella leccarda coperta di carta da forno.

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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocerli fino a quando diventeranno dorati. Io ho impiegato circa mezz’ora.

Questo è l’interno

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😛

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