La confettura di albicocche senza zucchero è una confettura deliziosa da assaggiare ogni volta che se ne ha voglia.
Come avrete notato mi piace molto fare le confetture soprattutto in questo periodo quando si hanno a disposizione tanti frutti 🙂
L’unico inconveniente è il gran caldo che di certo non aiuta perché l’idea di accendere il fuoco e farsi una bella sauna non è bello.
Però se si spalancano bene bene le finestre si può fare e poi in poco più di un’ora (massimo 2 ore) le mie confetture sono pronte, quindi non è necessario stare ore e ore ai fornelli 😀
Stavolta ho preparato quella di albicocche che a differenza di altre cuoce in minor tempo rispetto alle altre, in circa un’ora la mia era pronta.
In generale tutta la frutta per fare le confetture deve essere bella sugosa e matura al punto giusto.
E poi volete mettere una confettura preparata da voi….è genuina e senza conservanti …. 😉
Non ho messo lo zucchero perché le albicocche che ho usato erano già molto dolci.
Vediamo gli ingredienti:
2,2 kg circa di albicocche con buccia (con questa quantità riempio 2 barattoli da 500 g)
succo di un limone
Procedimento:
Lavare, togliere la buccia e il nocciolo alle albicocche, tagliarle a piccoli pezzetti, metterle in una grossa ciotola e spremere il succo di un limone.
Lasciare macerare in frigo tutta la notte.
Al mattino versare le albicocche in una grossa pentola e iniziare la cottura a fuoco basso, muovere ogni tanto e dopo circa 40 -45 minuti la confettura è pronta.
Versarla bollente in barattoli perfettamente sterilizzati e farli bollire subito a fuoco basso in una capiente pentola con acqua calda per circa 30 minuti.
Dopo un mese è pronta per essere gustata.
Una volta aperta conservarla in frigo e consumarla in breve.
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