Confettura di albicocche senza zucchero

confettura di albicocche senza zucchero

La confettura di albicocche senza zucchero è una confettura deliziosa da assaggiare ogni volta che se ne ha voglia.

Come avrete notato mi piace molto fare le confetture  soprattutto in questo periodo quando si hanno a disposizione tanti frutti 🙂

L’unico inconveniente è il gran caldo che di certo non aiuta perché l’idea di accendere il fuoco e farsi una bella sauna non è bello.

Però se si spalancano bene bene  le finestre si può fare e poi  in poco più di un’ora (massimo 2 ore) le mie confetture sono pronte, quindi non è necessario stare ore e ore ai fornelli 😀

Stavolta ho preparato quella di albicocche che a differenza di altre cuoce in minor tempo rispetto alle altre, in circa un’ora la mia era pronta.

In generale tutta la frutta per fare le confetture deve essere bella sugosa e matura al punto giusto.

E poi volete mettere una confettura preparata da voi….è genuina e senza conservanti …. 😉

Non ho messo lo zucchero perché le albicocche che ho usato erano già molto dolci.

Vediamo gli ingredienti:

2,2 kg circa di albicocche con buccia (con questa quantità riempio 2 barattoli da 500 g)

succo di un limone

Procedimento:

Lavare, togliere la buccia e il nocciolo alle albicocche, tagliarle a piccoli pezzetti, metterle in una grossa ciotola e spremere il succo di un limone.

Lasciare macerare in frigo tutta la notte.

Al mattino versare le albicocche in una grossa pentola e iniziare la cottura a fuoco basso, muovere ogni tanto e dopo circa 40 -45 minuti la confettura è pronta.

Versarla bollente in barattoli perfettamente sterilizzati e farli bollire subito a fuoco basso in una capiente pentola con acqua calda per circa 30 minuti.

Dopo un mese è pronta per essere gustata.

Una volta aperta conservarla in frigo e consumarla in breve.

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