Riso freddo con mais fagiolini e pomodori

Il riso freddo con mais fagiolini e pomodori è un primo piatto freddo adatto in questo periodo 🙂

C’è ancora caldo e afa, l’appetito e la voglia di stare ai fornelli è poca.

Si ha voglia di piatti freddi conditi con cibi sfiziosi che stuzzicano l’appetito 🙂

Oggi vi presento questo riso freddo con mais fagiolini e pomodori 😉

riso freddo con mais fagiolini e pomodori

I fagiolini hanno un basso apporto calorico e una bassa percentuale di grassi.

Contengono molte vitamine: A, C, K, vitamine del gruppo B, acido folico e sali minerali: potassio, calcio, fosforo e ferro.

In questo primo li ho abbinati con del mais e con dei pomodori freschi: è buono e leggero.

Ingredienti: per 4 persone

400 g riso

3 scatole di mais dolce da 160 g ciascuno

50 g di fagiolini

3 pomodori

olio qb

sale qb

Procedimento:

Far cuocere il riso in una pentola piena di acqua salata.

Scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e metterlo da parte.

In un pentolino con acqua far cuocere i fagiolini precedentemente tagliati a pezzetti fino a quando saranno teneri.

Prendere una ciotola mettere i fagiolini, i pomodori tagliati a pezzetti, il mais ben sgocciolato, condire con olio e sale.

Aggiungere il riso, muovere molto bene il tutto e servire.

Potete fare porzioni abbondanti così vi farà da piatto unico.

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

La ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto 4”.

998422_10200205606615023_335238812_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *