C’è ancora caldo e afa, l’appetito e la voglia di stare ai fornelli è poca.
Si ha voglia di piatti freddi conditi con cibi sfiziosi che stuzzicano l’appetito 🙂
Oggi vi presento questo riso freddo con mais fagiolini e pomodori 😉
I fagiolini hanno un basso apporto calorico e una bassa percentuale di grassi.
Contengono molte vitamine: A, C, K, vitamine del gruppo B, acido folico e sali minerali: potassio, calcio, fosforo e ferro.
In questo primo li ho abbinati con del mais e con dei pomodori freschi: è buono e leggero.
Ingredienti: per 4 persone
400 g riso
3 scatole di mais dolce da 160 g ciascuno
50 g di fagiolini
3 pomodori
olio qb
sale qb
Procedimento:
Far cuocere il riso in una pentola piena di acqua salata.
Scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e metterlo da parte.
In un pentolino con acqua far cuocere i fagiolini precedentemente tagliati a pezzetti fino a quando saranno teneri.
Prendere una ciotola mettere i fagiolini, i pomodori tagliati a pezzetti, il mais ben sgocciolato, condire con olio e sale.
Aggiungere il riso, muovere molto bene il tutto e servire.
Potete fare porzioni abbondanti così vi farà da piatto unico.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest
La ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto 4”.