Le ciliegie sono davvero irresistibili ……quanto mi piacciono…..in mille modi si fanno sono sempre buonissime 🙂
Tutti gli anni ne faccio una scorta sciroppata,
così le posso gustare anche quando non è più il periodo o aggiungerle nei dolci.
Faccio sciroppata anche tanta altra frutta: ananas, albicocche, prugne, ecc…….adoro proprio fare le conserve 😀
Ma non solo le conserve….per non parlare delle confetture e marmellate…..una passione che mi ha trasmesso mia zia che tutti gli anni ne preparava sempre in gran quantità e tutte le volte che passavo a trovarla mi riempiva di tutte queste bontà.
Ingredienti: per un barattolo da 250 g
200 g di ciliegie
150 g di acqua
50 g di zucchero
Procedimento:
Lavare le ciliegie e asciugarle.
In un pentolino versare l’acqua, accendere il fuoco, aggiungere lo zucchero e muovere fino a quando si sarà sciolto. Ci vorranno pochi minuti.
Prendere il barattolo perfettamente pulito e sterilizzato, aggiungere poco alla volta le ciliegie senza lasciare spazi vuoti, pressando leggermente senza schiacciare.
Versare lo sciroppo caldo, chiudere con il coperchio e bollirlo in una pentola piena di acqua calda per mezz’ora.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua.
Asciugarlo e conservarlo in un luogo buio e fresco.
Le ciliegie sciroppate si possono consumare dopo un mese, ma durano anche di più.