Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate sono una conserva da tenere sempre in dispensa 😉

Le ciliegie sono davvero irresistibili ……quanto mi piacciono…..in mille modi si fanno sono sempre buonissime 🙂

Tutti gli anni ne faccio una scorta sciroppata,

Ciliegie sciroppate

così le posso gustare anche quando non è più il periodo o aggiungerle nei dolci.

Faccio sciroppata anche tanta altra frutta: ananas, albicocche, prugne, ecc…….adoro proprio fare le conserve 😀

Ma non solo le conserve….per non parlare delle confetture e marmellate…..una passione che mi ha trasmesso mia zia che tutti gli anni ne preparava sempre in gran quantità e tutte le volte che passavo a trovarla mi riempiva di tutte queste bontà.

Ingredienti: per un barattolo da 250 g

200 g di ciliegie

150 g di acqua

50 g di zucchero

Procedimento:

Lavare le ciliegie e asciugarle.

In un pentolino versare l’acqua, accendere il fuoco, aggiungere lo zucchero e muovere fino a quando si sarà sciolto. Ci vorranno pochi minuti.

Prendere il barattolo perfettamente pulito e sterilizzato, aggiungere poco alla volta le ciliegie senza lasciare spazi vuoti, pressando leggermente senza schiacciare.

Versare lo sciroppo caldo, chiudere con il coperchio e bollirlo in una pentola piena di acqua calda per mezz’ora.

Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua.

Asciugarlo e conservarlo in un luogo buio e fresco.

Le ciliegie sciroppate si possono consumare dopo un mese, ma durano anche di più.

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