Cernia con i fagioli

La cernia con i fagioli è un secondo piatto da gustare quando avete un po’ di fagioli da smaltire.
I fagioli sono legumi molto usati in cucina e spesso in questo periodo li consumo.
Li adoro nelle minestre e nella carne e non li avevo ancora sperimentati con il pesce.
Visto che poco tempo fa ne ho acquistati una buona quantità oggi li ho provati con i filetti di cernia.
Come sempre è un primo semplice e leggero ed io sono stata molto soddisfatta di averlo consumato.
All’inizio la mia intenzione era di provarli con il merluzzo ma siccome quando sono andata dal pescivendolo era finito ho preferito la cernia.
La cernia è un pesce molto pregiato, dalle carni digeribili e ricco di omega 3.
Va bene da preparare sia per un pranzo o per una cena in famiglia.
Oltre al pomodoro potete aggiungere altre verdure di stagione: bietole, carote o carciofi.
Se lo preparate durante la stagione estiva potete usare: peperoni, melanzane, zucchine.

Cernia con i fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cernia con i fagioli

  • 800 gfiletti di cernia
  • 600 gfagioli borlotti freschi
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Coltello

Preparazione della cernia con i fagioli

  1. Cernia con i fagioli

    Sgranare i fagioli togliendoli dal baccello.

    Sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    In un tegame mettere i fagioli, lo spicchio d’aglio e versare tanta acqua fredda sino a coprirli.

    Accendere il fuoco a fiamma bassa e portare a bollore.

    Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.

    Assaggiarli e se sono cotti spegnere, altrimenti continuare la cottura ancora un po’.

    In un altro tegame versare l’olio e la cipolla tritata.

    Una volta rosolata la cipolla ( basteranno pochi minuti) adagiare i filetti di cernia dopo averli lavati accuratamente.

    Cuocere 10 minuti circa girandoli a metà cottura.

    Aggiungere i pomodorini tagliati e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Versare i fagioli

  2. e dopo qualche minuto regolare di sale e pepe.

    Spegnere e servire subito caldi.

Note:

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