Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono dei biscotti da assaporare in qualsiasi momento della giornata 🙂
Sono un po’ più gustosi rispetto ai classici biscotti per la presenza della panna fresca.
Non uso molto la panna fresca perché è molto grassa ma stavolta ho voluto fare uno strappo alla regola 😉
Siccome dovevo uscire per fare la spesa ho acquistato anche della panna fresca per fare oltre ai biscotti anche una torta.
Mi piace sempre provare nuovi ingredienti, soprattutto ora che stiamo vivendo un periodo difficile.
Bisogna cercare ugualmente di andare avanti anche se non è facile.
Tutto questo lascerà in noi dei profondi cambiamenti ma allo stesso tempo bisogna sperare in un futuro migliore 😀
Io intanto continuo con la mia passione per la cucina che mi distrae molto.
Mi ha aiutato molto anche all’inizio dell’apertura del blog per distrarmi dalla perdita di una persona cara e ho sempre continuato a coltivarla fino a oggi.
Quindi il consiglio che vi darei in questo momento è quello di dedicarvi ai vostri hobbies preferiti che vi aiuteranno a non cadere nei cattivi pensieri.
Ora dopo questa parentesi ritorniamo alla ricetta dei biscotti alla panna.
P.S.: La quantità di acqua è facoltativa, vi consiglio di usarne poca solo se l’impasto vi sembra asciutto.

Biscotti alla panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti alla panna

  • 250 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida
  • 70 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 10 gacqua (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia
  • 2 Coppapasta
  • 1 Mattarello

Preparazione dei biscotti alla panna

  1. Biscotti alla panna

    Sul tavolo versare la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito.

    Muovere con una spatola, aggiungere la panna, l’olio e un goccio d’acqua solo se necessario.

    Muovere velocemente il composto con le mani e formare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora.

    Riprendere la palla, con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia di 7 cm di spessore.

    Con un coppapasta di 5 cm fare tanti tondi e con uno di 1 m fare il foro centrale.

    Collocare i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti alla panna per 15 minuti circa.

Note:

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