Carne con broccolo romanesco

La carne con broccolo romanesco è un secondo piatto che preparo spesso in casa mia 😀

Oggi la giornata non è delle migliori: è nuvoloso e sembra che minaccia pioggia da un momento all’altro.

Sembra proprio di essere in autunno e sento già la nostalgia delle splendide giornate appena trascorse 🙁

Dopo la vacanza a Roma piano piano stò riprendendo la mia quotidianità.

Con l’arrivo dell’autunno troviamo altre qualità di frutta e verdura.

Sui banchi del fruttivendolo ad esempio spiccano i cavoli, broccoli e i cavolfiori.

Ho iniziato ad acquistare un broccolo romanesco: una parte l’ho usato per condire il riso e la rimanente parte ho insaporito la carne.

L’ho spezzettato in padella con un po’ di brodo vegetale e lasciato cuocere fino a quando era quasi tenero, aggiunto poi la carne e il secondo era pronto.

Gustoso e leggero la carne con broccolo romanesco è un secondo piatto da gustarsi così.

Se non avete il brodo vegetale potete aggiungere dell’acqua ma verrà meno saporita.

carne con broccolo romanesco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la carne con broccolo romanesco

  • 4 fettecarne di vitello
  • 250 gbroccolo romanesco
  • 1cipolla
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Mezzaluna
  • Padella

Preparazione della carne con broccolo romanesco

  1. Se volete preparare da voi il brodo vegetale potete seguire questa mia ricetta: brodo vegetale.

    Lavare il cavolo romanesco e tagliarlo a pezzi.

    Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

    Versare le verdure in una padella con del brodo vegetale e cuocere fino a quando sarà quasi tenero. Io ho impiegato circa 30 minuti.

    Aggiungere le fettine di vitello, dopo 5 minuti girarle e cuocere per altri 5 minuti circa.

    Versare l’olio, il sale e il pepe.

    Spegnere e servire.

    Buon appetito!!!

Note:

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