La carne con broccolo romanesco è un secondo piatto che preparo spesso in casa mia 😀
Oggi la giornata non è delle migliori: è nuvoloso e sembra che minaccia pioggia da un momento all’altro.
Sembra proprio di essere in autunno e sento già la nostalgia delle splendide giornate appena trascorse 🙁
Dopo la vacanza a Roma piano piano stò riprendendo la mia quotidianità.
Con l’arrivo dell’autunno troviamo altre qualità di frutta e verdura.
Sui banchi del fruttivendolo ad esempio spiccano i cavoli, broccoli e i cavolfiori.
Ho iniziato ad acquistare un broccolo romanesco: una parte l’ho usato per condire il riso e la rimanente parte ho insaporito la carne.
L’ho spezzettato in padella con un po’ di brodo vegetale e lasciato cuocere fino a quando era quasi tenero, aggiunto poi la carne e il secondo era pronto.
Gustoso e leggero la carne con broccolo romanesco è un secondo piatto da gustarsi così.
Se non avete il brodo vegetale potete aggiungere dell’acqua ma verrà meno saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la carne con broccolo romanesco
- 4 fettecarne di vitello
- 250 gbroccolo romanesco
- 1cipolla
- q.b.Brodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Mezzaluna
- Padella
Preparazione della carne con broccolo romanesco
Se volete preparare da voi il brodo vegetale potete seguire questa mia ricetta: brodo vegetale.
Lavare il cavolo romanesco e tagliarlo a pezzi.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Versare le verdure in una padella con del brodo vegetale e cuocere fino a quando sarà quasi tenero. Io ho impiegato circa 30 minuti.
Aggiungere le fettine di vitello, dopo 5 minuti girarle e cuocere per altri 5 minuti circa.
Versare l’olio, il sale e il pepe.
Spegnere e servire.
Buon appetito!!!