Le capesante gratinate sono un delizioso antipasto perfetto delle feste, veloce da preparare anche all’ultimo minuto quando avete ospiti all’improvviso. Io le ho riempite con una panatura di pane grattugiato, prezzemolo, aglio, limone e una spruzzata di maggiorana. Se non vi piace l’aglio potete ometterlo e se non avete la maggiorana potete usare altre erbe aromatiche quali il timo o l’origano. Veramente buone da preparare anche quando si ha voglia di qualcosa di diverso ma che stuzzica l’appetito.
P.S.: Vi consiglio di provare anche il: Risotto alle capesante
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le capesante gratinate
- 12Capesante
- 150 gPane grattugiato
- 1Succo di limone
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Maggiorana
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Mezzaluna
- 1 Ciotolina
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione delle capesante gratinate
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto le capesante con i molluschi e metterle ad asciugare capovolte. Preparare la panatura: tritare il prezzemolo e l’aglio. Versarla in una ciotolina, aggiungere il pane grattugiato, il succo di limone, l’olio, la maggiorana, il sale e il pepe. Muovere il tutto. Coprire ciascun mollusco con un po’ di panatura.
Foderare di carta da forno una teglia, adagiare le capesante e passarle in forno a 200 °C in modalità ventilata per 15 minuti circa o fino a quando si sarà formata una leggera crosticina. Servire le capesante gratinate subito calde.
Buon pomeriggio e alla prossima!!!