Il risotto alle capesante è un primo piatto molto semplice.
E’ un piatto ideale da cucinare durante le feste.
Le capesante o conchiglie di San Giacomo sono molluschi molto pregiati. Se ne consumano il muscolo e il corallo interni. Sono un alimento ipocalorico avente poco colesterolo. Contengono sali minerali: potassio, fosforo, sodio. Le capesante si possono cucinare in diversi modi: sono ottime gratinate, con pangrattato, per confezionare spiedini, alla mugnaia oppure una volta cotte, messe nel mezzo della propria conchiglia si possono servire con l’insalata russa. Si trovano in commercio già sgusciate e congelate. Io ho acquistato le capesante già pulite e ho preparate il risotto alle capesante 🙂
P.S.: Vi suggerisco di provare anche le: Capesante gratinate
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto alle capesante
- 300 gRiso
- 300 gpolpa di capesante
- 1cipolla
- q.b.Brodo di pesce
- 1 bicchiereVino bianco (facoltativo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
- 1 Cucchiaio
Preparazione del risotto alle capesante
In un tegame versare la cipolla affettata con un po’ di brodo di pesce. Dopo pochi minuti aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti circa. Aggiungere la polpa delle capesante tagliandola a pezzetti, sfumare con il vino bianco aggiungendo se necessario poco alla volta dell’altro brodo. Dopo pochi minuti aggiungere sale, olio e pepe. Spegnere e servire subito caldo.
Buon appetito.