Ieri a pranzo mi sono gustata questo calzone riempito di pomodori e formaggio grana đ …..Buono buono…..
Ingredienti:
500 g di farina di grano duro rimacinata
300 g di acqua minerale
120 g di lievito madre ( o 25 g di lievito di birra fresco)
30 g di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
Per il ripieno:
5 pomodori
100 g di formaggio grana
un pizzico di origano
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
In ciotola versare il lievito madre, Â la farina, lo zucchero.
Far scaldare leggermente l’acqua, aggiungere olio e sale. Versare il composto lentamente nella ciotola.
Muovere e lavorare l’impasto per 10 Â minuti.
Metterlo a lievitare al caldo (non è un problema visto che in questi giorni il caldo abbonda đ ) coperto fino al raddoppio. (Io tutta la notte).
Togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a pezzetti, lasciarli sgocciolare per togliere completamente l’acqua. Versarli in una scodella e aggiungere il formaggio grana spezzettato, l’origano, il sale e l’olio.
Prendere l’impasto e stenderlo facendo la forma rotonda.
Versare il ripieno solo su metĂ parte dell’impasto, piegare l’altra metĂ su se stessa, sigillare bene i lati con l’aiuto di una forchetta.
Rimetterlo a lievitare al caldo per almeno 2 ore  fino al raddoppio.
Cuocere in forno caldo a 200 ° C in modalitĂ statica per 20 – 25 minuti.