I bucatini all’amatriciana con verdure sono un primo leggero 🙂
Quest’anno il caldo si fa sentire più degli anni scorsi e la voglia di cucinare è sempre meno 🙁 però si possono lo stesso cucinare piatti gustosi ma leggeri adatti al periodo.
Volevo provare la pasta all’amatriciana in versione light con aggiunta di verdure 😉
Nella ricetta tradizionale la pasta all’amatriciana è un piatto molto ricco e calorico.
Quello che ho preparato io è un primo che può essere consumato da tutti.
Ho aggiunto anche del peperoncino ma se avete bimbi o non vi piace potete ometterlo.
Nella pasta all’amatriciana ho usato come verdure il peperone e le zucchine 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta tipo bucatini
500 g di pomodori freschi
50 g di guanciale
1 cipollotto
1 peperone
2 zucchine
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
qualche foglia di basilico tritato
un pizzico di pepe
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Pulire le zucchine, il peperone e il cipollotto, tagliarli e cuocerli in una padella con poca acqua.
Dopo 15 – 20 minuti o quando le verdure saranno quasi tenere aggiungere i pomodori tritati e il guanciale tagliato a cubetti o listarelle. Mescolare, continuare la cottura per qualche minuto, versare il sale, l’olio, il pepe e il peperoncino.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolarla e aggiungerla alla salsa e continuare la cottura per 1 – 2 minuti.
Spegnere e guarnire i bucatini all’amatriciana con verdure con foglie di basilico tritato.
P.S.: Provate anche i: Bucatini mare e monti