Bucatini all’amatriciana con verdure

I bucatini all’amatriciana con verdure sono un primo leggero 🙂

Quest’anno il caldo si fa sentire più degli anni scorsi e la voglia di cucinare è sempre meno 🙁 però si possono lo stesso cucinare piatti gustosi ma leggeri adatti al periodo.

Volevo provare la pasta all’amatriciana in versione light con aggiunta di verdure 😉

Bucatini all'amatriciana con verdure

 

Nella ricetta tradizionale la pasta all’amatriciana è un piatto molto ricco e calorico.

Quello che ho preparato io è un primo che può essere consumato da tutti.

Ho aggiunto anche del peperoncino ma se avete bimbi o non vi piace potete ometterlo.

Nella pasta all’amatriciana ho usato come verdure il peperone e le zucchine 🙂

Ingredienti: per 4 persone 

350 g di pasta tipo bucatini

500 g di pomodori freschi

50 g di guanciale

1 cipollotto

1 peperone

2 zucchine

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

qualche foglia di basilico tritato

un pizzico di pepe

un pizzico di peperoncino

Procedimento:

Pulire le zucchine, il peperone e il cipollotto, tagliarli  e cuocerli in una padella con poca acqua.

Dopo 15 – 20 minuti o quando le verdure saranno quasi tenere aggiungere i pomodori tritati e il guanciale tagliato a cubetti o listarelle. Mescolare, continuare la cottura per qualche minuto, versare il sale, l’olio, il pepe e il peperoncino.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolarla e aggiungerla alla salsa e continuare la cottura per 1 – 2 minuti.

Spegnere e guarnire i bucatini all’amatriciana con verdure con foglie di basilico tritato.

P.S.: Provate anche i: Bucatini mare e monti

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