bruschette estive

Buondì 😀

oggi ho preparato un antipasto semplice e veloce, veramente buono e saporito che io ho chiamato

bruschette estive 

DSCN8801-1024x768

Si possono preparare quando avete del pane raffermo che altrimenti andrebbe buttato via.

Non metto le quantità perchè io di solito faccio a occhio in base ai gusti e a quello che ho a disposizione.

Queste bruschette estive mi ricordano proprio l’estate per la presenza dei vari colori: il rosso del pomodoro, il verde dell’insalata e il bianco del formaggio.

Non a caso assomigliano anche ai colori della nostra bandiera italiana 😀

Ingredienti:

fette di pane tipo ciabatta

foglie di insalata

pomodori

formaggio asiago

sale

olio

Procedimento:

Tagliare il pane ciabatta a fettine spesse 2 cm

Accendere il forno a 200 °C.

Prendere una teglia con carta da forno e disporre le fettine di pane, tostarle  nel forno per 10 – 15 minuti girandole a metà cottura.

Tirarle fuori e disporle in un piatto.

In una ciotola mettere delle foglie di insalata tagliata finemente, del pomodoro e dell’asiago  tagliati a tocchetti, salare e oliare a piacere.

Muovere bene e versare il composto sopra ad ogni fetta di pane e servire subito.

E’ un antipasto veloce da preparare anche quando avete degli ospiti improvvisi 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *