oggi ho preparato un antipasto semplice e veloce, veramente buono e saporito che io ho chiamato
bruschette estive
Si possono preparare quando avete del pane raffermo che altrimenti andrebbe buttato via.
Non metto le quantità perchè io di solito faccio a occhio in base ai gusti e a quello che ho a disposizione.
Queste bruschette estive mi ricordano proprio l’estate per la presenza dei vari colori: il rosso del pomodoro, il verde dell’insalata e il bianco del formaggio.
Non a caso assomigliano anche ai colori della nostra bandiera italiana 😀
Ingredienti:
fette di pane tipo ciabatta
foglie di insalata
pomodori
formaggio asiago
sale
olio
Procedimento:
Tagliare il pane ciabatta a fettine spesse 2 cm
Accendere il forno a 200 °C.
Prendere una teglia con carta da forno e disporre le fettine di pane, tostarle nel forno per 10 – 15 minuti girandole a metà cottura.
Tirarle fuori e disporle in un piatto.
In una ciotola mettere delle foglie di insalata tagliata finemente, del pomodoro e dell’asiago tagliati a tocchetti, salare e oliare a piacere.
Muovere bene e versare il composto sopra ad ogni fetta di pane e servire subito.
E’ un antipasto veloce da preparare anche quando avete degli ospiti improvvisi 😉