Confettura di prugne senza zucchero

Buon pomeriggio 😀

oggi qui è cambiato il tempo: ha tuonato e ora pioviggina….forse l’aria si rinfrescherà un po’….speriamo perché l’afa è veramente insopportabile.

Mentre il tempo è instabile io ne ho approfittato per fare della confettura di prugne senza zucchero 🙂

Confettura di prugne senza zucchero

Ho utilizzato le prugne viola ovali che secondo me sono le migliore per fare la confettura 😀

Avevo parecchie prugne mature da smaltire e quindi niente di meglio che farsi una bella confettura per poi gustarsela nei mesi freddi a colazione.

I miei ingredienti sono:

1,5 kg di prugne

succo di limone

Procedimento:

Togliere la pelle e il nocciolo alle prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in una grossa pentola, aggiungere il succo di limone e procedere alla cottura fino a quando è bella densa muovendo ogni tanto per non farla attaccare.

A me dopo circa un’ora era pronta.

Versarla bollente in barattoli perfettamente sterilizzati ( ho riempito un barattolo da 500 g + un’altro da 150 g), farli poi subito bollire in un’altra grossa pentola riempita di acqua calda fin sopra a circa un cm dal tappo del barattolo per mezz’ora.

Spegnere il fuoco e lasciarli li per un giorno intero fino a quando l’acqua si è raffreddata completamente.

Asciugare bene i barattoli, etichettarli e metterli in un luogo fresco e asciutto.

Tra poco più di un mese la confettura di prugne senza zucchero è pronta per essere assaggiata.

Una volta aperta conservarla in frigo.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

– / 5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *