oggi qui è cambiato il tempo: ha tuonato e ora pioviggina….forse l’aria si rinfrescherà un po’….speriamo perché l’afa è veramente insopportabile.
Mentre il tempo è instabile io ne ho approfittato per fare della confettura di prugne senza zucchero 🙂
Ho utilizzato le prugne viola ovali che secondo me sono le migliore per fare la confettura 😀
Avevo parecchie prugne mature da smaltire e quindi niente di meglio che farsi una bella confettura per poi gustarsela nei mesi freddi a colazione.
I miei ingredienti sono:
1,5 kg di prugne
succo di limone
Procedimento:
Togliere la pelle e il nocciolo alle prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in una grossa pentola, aggiungere il succo di limone e procedere alla cottura fino a quando è bella densa muovendo ogni tanto per non farla attaccare.
A me dopo circa un’ora era pronta.
Versarla bollente in barattoli perfettamente sterilizzati ( ho riempito un barattolo da 500 g + un’altro da 150 g), farli poi subito bollire in un’altra grossa pentola riempita di acqua calda fin sopra a circa un cm dal tappo del barattolo per mezz’ora.
Spegnere il fuoco e lasciarli li per un giorno intero fino a quando l’acqua si è raffreddata completamente.
Asciugare bene i barattoli, etichettarli e metterli in un luogo fresco e asciutto.
Tra poco più di un mese la confettura di prugne senza zucchero è pronta per essere assaggiata.
Una volta aperta conservarla in frigo.
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