Biscotti ripieni alle pesche

I biscotti ripieni alle pesche sono dei biscotti che ho preparato per la merenda di oggi pomeriggio 🙂

A volte mi succede che a una certa ora mi viene un certo languorino al quale cerco di resistere ma non sempre riesco.

E così mi sono lasciata tentare da questi biscotti appena sfornati e li ho inzuppati nel tè.

Me ne sono rimasti pochi per la colazione di domani mattina 😉

I biscotti ripieni alle pesche sono farciti con le pesche tabacchiere.

La pesca tabacchiera o platicarpa o piatta è una qualità di pesca dalla dimensione medio piccola e dalla forma schiacciata.

Ha un sapore dolce e la polpa bianca.

Viene coltivata principalmente in Sicilia e nelle Marche.

In cucina viene usata per fare granite e gelati.

Io le ho usate anche per preparare della confettura e ve la consiglio perché è veramente ottima.

Come impasto ho usato la pasta brisée che oltre nelle preparazioni salate la uso anche nei dolci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 gFarina 00
  • 5 cucchiaiOlio di semi
  • 10 cucchiaiacqua ghiacciata
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:

  • 3pesche tabacchiere
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Succo di limone

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Coppapasta o bicchiere
  • Forchetta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. biscotti ripieni alle pesche

    Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata de limone.

    Aggiungere l’olio e l’acqua ghiacciata.

    Lavorare l’impasto con le mani, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.

    Conservarla in frigo per almeno un’ora.

    Sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e condirle con lo zucchero e il succo di limone.

    Tirare fuori la palla, stenderla in una sfoglia sottile e con un coppapasta o un bicchiere fare tanti tondi di numero pari.

    Prendere un tondo aggiungere un cucchiaino di pesche

  2. biscotti ripieni alle pesche

    e coprire con un altro tondo.

  3. Sigillare i bordi con le dite bagnate di acqua o con i rebbi di una forchetta.

  4. biscotti ripieni alle pesche

    Collocarli in una teglia coperta di carta da forno e continuare in questo modo sino ad esaurire tutta la pasta.

  5. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 30 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.

Note

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