I biscotti ripieni alle pesche sono dei biscotti che ho preparato per la merenda di oggi pomeriggio 🙂
A volte mi succede che a una certa ora mi viene un certo languorino al quale cerco di resistere ma non sempre riesco.
E così mi sono lasciata tentare da questi biscotti appena sfornati e li ho inzuppati nel tè.
Me ne sono rimasti pochi per la colazione di domani mattina 😉
I biscotti ripieni alle pesche sono farciti con le pesche tabacchiere.
La pesca tabacchiera o platicarpa o piatta è una qualità di pesca dalla dimensione medio piccola e dalla forma schiacciata.
Ha un sapore dolce e la polpa bianca.
Viene coltivata principalmente in Sicilia e nelle Marche.
In cucina viene usata per fare granite e gelati.
Io le ho usate anche per preparare della confettura e ve la consiglio perché è veramente ottima.
Come impasto ho usato la pasta brisée che oltre nelle preparazioni salate la uso anche nei dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisée:
- 250 gFarina 00
- 5 cucchiaiOlio di semi
- 10 cucchiaiacqua ghiacciata
- 1 cucchiaioZucchero
- Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno:
- 3pesche tabacchiere
- 1 cucchiaioZucchero
- Succo di limone
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Coppapasta o bicchiere
- Forchetta
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata de limone.
Aggiungere l’olio e l’acqua ghiacciata.
Lavorare l’impasto con le mani, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
Conservarla in frigo per almeno un’ora.
Sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e condirle con lo zucchero e il succo di limone.
Tirare fuori la palla, stenderla in una sfoglia sottile e con un coppapasta o un bicchiere fare tanti tondi di numero pari.
Prendere un tondo aggiungere un cucchiaino di pesche
e coprire con un altro tondo.
Sigillare i bordi con le dite bagnate di acqua o con i rebbi di una forchetta.
Collocarli in una teglia coperta di carta da forno e continuare in questo modo sino ad esaurire tutta la pasta.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 30 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.